Volvió a sonreir

Nacional volvió a la victoria en el partido ante Plaza Colonia luego de 7 partidos sin ganar y 4 derrotas consecutivas, 3 en el final de la pasada temporada y la sufrida ante Danubio la fecha anterior. Es la primera victoria en la era Lasarte jugando como local en el Parque Central. Un doblete de Sebastián Fernández y el restante de Martín Liguera, venció por 3 a 2 a Plaza Colonia. Los tricolores fueron mucho más y justos ganadores del partido. Algunos errores defensivos de Nacional provocaron los dos goles patablancas convertidos por Alejandro Villoldo y Gabriel Leyes.

El primer tiempo fue todo en tres colores, Nacional lo dominó prácticamente de punta a punta. Desde el arranque el tricolor salió en busca del resultado, a los 2 minutos luego de un córner Mauricio Victorino remató rastrero y la pelota fue contenida a medias por Kevin Dawson. El guardameta pata blanca dio un rebote que aprovechó Sebastián Fernández que remató desde el área chica y nuevamente Dawson contuvo el remate.

A los 14′ otra vez Victorino con un remate certero de cabeza que salió al medio del arco, siendo fácil para el arquero coloniense. A los 17 minutos Leandro Barcia se escapó por la izquierda, entró en el área, enganchó hacia el medio y fue derribado por el jugador de Plaza Colonia, el árbitro pito penal. Sebastián Fernández fue el encargado de ejecutar la pena máxima y la pelota terminó en red, Dawson alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar la apertura del marcador por parte del equipo tricolor. Nacional continuó siendo más claro en el juego, a los 27 otra vez Fernández con un remate cruzado que nuevamente Dawson logró contener.

A los 32 minutos Barcia sintió un tirón en el posterior y pidió el cambio, en su lugar ingresó Martín Liguera. Con la salida de Barcia el tricolor perdió velocidad pero ganó en volumen de juego. Cuando se iba el primer tiempo Alejandro Villoldo remató de tiro libre, la pelota rebotó en la barrera y descolocó a Conde que no pudo evitar el empate pata blanca.

IMG_20160904_221739
Tabla de Posiciones jugada la segunda fecha. Foto: AUF

La segunda mitad fue casi un calco a la primera, Nacional fue mucho más peligroso pero con errores en el sector defensivo casi logró hipotecar la victoria. A los 49 minutos gran jugada individual de Kevin Ramírez que remató al arco, la pelota rebota en uno de los defensas y se elevó, Dawson la envió al córner con una excelente intervención. A los 59′ llegó el segundo de Nacional en una gran jugada entre Santiago Romero y Martín Liguera que culminó en un centro rastrero para la llegada de Ramírez que nuevamente tapó Dawson, pero en el rebote una vez más papelito Fernández fue más rápido que el zaguero y puso el 2 a 1 parcial. Fue 1 minuto de infarto, es que a los 60′ Viudez mandó un centro rastrero y en el área apareció Martín Liguera para marcar el 3 a 1, luego de una reacción floja del guardameta patablanca. Sebastián Fernández demostró que fue el jugador más incisivo del partido, a los 70 minutos una vez más el delantero pisó el área y cuando se disponía a rematar lo trabó justo Baltasar Silva que envió la pelota al córner.

Nacional nuevamente se quedó y Plaza logró el 3 a 2 parcial. Una jugada que se inicia en un lateral para los colonienses donde Gonzalo Porras intentó despejar y luego de un rebote la pelota sale al medio del área, justo hacia donde estaba Gabriel Leyes que remató al arco, Conde logró desviarla pero no alcanzó para evitar el gol. Fueron minutos en los que Plaza buscó y estuvo cerca del empate.

Apenas 1 minuto después al gol de Leyes, un pase largo de Nicolás Rodríguez al área tricolor, encontró solo al delantero que no supo cabecear bien y la pelota la contuvo Conde. El final del encuentro Plaza siguió buscando el tanto del empate pero los tricolores se defendieron bien y no sufrieron zozobras.

Ficha Técnica:

Nacional: E. Conde; S. Romero, M. Victorino, D. Polenta ©, A. Espino; G. Porras, S. Rodríguez, L. Barcia (35′ M. Liguera), T. Viudez ( 78′ Silveira), K. Ramírez; S. Fernández. DT: Martín Lasarte.

Plaza Colonia: K. Dawson ©; B. Silva, G. Ferreira, C. González, A. Villoldo; E. Radín, M. Bogliacino (45′ Corvalán); M. Caceras, F. Waller, F. Vega (67′ N. Rodriguez); G. Malán (67′ G. Leyes). DT: Leonel Rocco.

Goles: 18′ pen. 59′  S. Fernandez (N), 43′ Villoldo (PC), 60′ Martín Liguera (N), 73′ Gabriel Leyes (PC)

Árbitro: Leodán González

Amarillas: Caseras (PC), Corvalán (PC), B. Silva (PC), Ferreira (PC), Silveira (N), Gabriel Leyes (PC)

Estadio: Gran Parque Central

Imagen destacada vía: Gerardo Pérez

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.