El Real Zaragoza gana el derbi en el último suspiro

El Real Zaragoza ha conseguido imponerse al Huesca en el derbi aragonés que cerraba la tercera jornada de La Liga 1|2|3. El gol de Casado en el minuto 88 decidió un partido muy igualado en el que el Huesca se mantuvo sólido pese a la expulsión de Bambock en la primera parte.

Más de 21.000 aficionados se dieron cita en La Romareda para teñir de color las gradas en el primer derbi aragonés de la temporada. Sin embargo, el gran ambiente que se vivía en el estadio contrastó con la frialdad con la que el equipo local saltó al campo. Con apenas dos minutos de juego, un despiste de la zaga blanquilla dejó solo a Urko Vera frente a Xabi Irureta en lo que a punto estuvo de convertirse en el 0-1.

Con esta ocasión temprana, el conjunto oscense se hizo con el control del juego durante el primer cuarto de hora de encuentro, e incomodó al Real Zaragoza pese a no acercarse con demasiado peligro a la meta blanquilla. Tras el desconcierto de estos primeros minutos, el Real Zaragoza fue encontrando su sitio en el terreno de juego y ganando metros jugada a jugada.

Este empuje se hizo patente en el minuto 26, cuando una rápida conducción de Manu Lanzarote acabó en un disparo con la pierna derecha que Herrera desvió a córner. Apenas cuatro minutos después de nuevo el jugador barcelonés cruzó un disparo raso con su pierna izquierda que apunto estuvo de colarse en la portería visitante.

Con la primera parte a punto de concluir llegó una de las jugadas claves del encuentro y que marcaría el juego de ambos equipos durante la segunda parte. En una falta a favor del Huesca en el centro del campo, Bambock se adelanta al pitido del árbitro y pone en juego el balón cuando aún no estaba colocada la barrera maña. González Fuertes sanciona con tarjeta amarilla al jugador, la segunda después de la recibida tras una entrada a Lanzarote, y el jugador es expulsado.

Tras quedarse con uno menos, el conjunto visitante cerró filas en la segunda parte, entregando el balón a los locales y buscando crear peligro con rápidas contras de Samu Sáiz. El Real Zaragoza por su parte trató de abrir el campo con la incorporación al ataque de los laterales Isaac y Casado, este último muy activo durante toda la segunda parte.

El Huesca supo sufrir durante muchos minutos y mantuvo a raya las acometidas de un Real Zaragoza falto de ideas en el último tercio de campo. Los cambios no sirvieron para alterar la dinámica del partido, que llegó a los minutos finales sin que se rompiera el resultado de inicio.

Sin embargo, a dos minutos de llegar al 90, el Real Zaragoza encontró el premio a su insistencia. Un balón rebotado en el área oscense acabó en un inoportuno fallo en el despeje de Nagore, que entregó el cuero a Casado para batir con su pierna izquierda a Herrera. Sin apenas tiempo para reaccionar el Huesca vio como todo su trabajo caía en saco roto con el final del partido pocos minutos después.

El Real Zaragoza consigue así tres puntos de última hora que lo sitúan como líder de la La Liga 1|2|3, posición que ya ocupó tras la primera jornada con su triunfo ante el UCAM. El conjunto aragonés se mantiene invicto en su estadio y mantiene las buenas sensaciones del inicio liguero.

El Huesca por su parte pasa a ocupar con esta derrota la décimosexta posición de la tabla, con dos puntos tras los empates de las dos primeras jornadas. Una posición que no empaña el gran trabajo de los oscenses, a los que solo les falta la victoria para corroborar las buenas sensaciones que destilan pese a los resultados.

Real Zaragoza: Irureta, Casado, Cabrera (Popa, 83), Erik Morán, Cani, Ángel, Manu Lanzarote, Marcelo Silva, Isaac (Fran, 69), Xumetra (Juan Muñoz, 60) y Zapater.

SD Huesca: S. Herrera, Jair, Carlos David, Aguilera, Ferreiro, Camacho (Kilian, 90), Bambock, Samu Sáiz, César, Urko Vera (Cmiljanic, 80) y Nagore (Vadillo, 90).

Goles: 1-0, min. 80: Casado.

Árbitro: Pablo González Fuertes (comité territorial asturiano). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Cani (min. 70), a Juan Muñoz (min 83). Por parte de la SD Huesca amonestó a Urko Vera (min. 38), a Cmiljanic (min. 86), a Jair (min. 90). Expulsó por doble amonestación a Bambock (min. 6 y 43).

Incidencias: Estadio de La Romareda. 21.354 espectadores.

Fotografía: laliga.es

Síganme en @guilledomingo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo