Nueva Condomina da alas

Dos partidos han tenido que esperar los aficionados del Real Murcia para volver a ver a su equipo encontrarse con la victoria. Tras las derrotas en los partidos ante el Villanovense y ante el Atlético Sanluqueño, esta en la primera ronda de la Copa del Rey, la escuadra pimentonera regresaba a Nueva Condomina con la obligación de llevarse los tres puntos ante el Lorca FC en la tercera jornada de liga y con la misión de despejar cualquier duda y de levantar el ánimo a una afición que, de nuevo no dejó de animar desde el pitido inicial.

“Ojalá jugáramos todos los partidos en casa”, deberán pensar los seguidores del Real Murcia, ya que, contando el de hoy, los dos encuentros disputados esta temporada en liga en el feudo murcianista se cuentan por victorias; sin encajar gol y ante dos rivales de cierta entidad, considerados candidatos a acceder al playoff de ascenso; Mérida AD Lorca FC.

A las 18h el árbitro indicaba el inicio del derbi. Salió con mucho ímpetu el Lorca que pronto, a los 7 minutos, de la mano de Urko Arroyo protagonizó la primera ocasión de peligro del partido y a favor del equipo lorquino, pero su diparo se marchó desviado por poco fuera de la portería de Diego Rivas.

Parecía que no iba a ser un partido fácil para los locales, y las molestias musculares del defensa central Román Golobart lo confirmaban, el jugador del Real Murcia tuvo que ser sustituido a los 12 minutos; en su lugar entró al campo Jaume Sobregau.

Entre Titi, Adrián Cruz Borjas Martín fabricaron la mayor parte de ocasiones por parte del Real Murcia, pero todas ellas terminaban con un disparo que se marchaba desviado de la portería del Lorca. Fue en el minuto 40 cuando Titi protagonizó el primer tiro a puerta de partido por parte del conjunto grana; el portero visitante atrapó dicho disparo.

A pesar de la alta temperatura que hacía, el corazón de los aficionados al Real Murcia quedó congelado durante un segundo cuando, en un libre directo, Javi López estrelló el polémico Errejota en el larguero, en la que fue una de las más claras ocasiones del Lorca FC. A partir de ahí, el conjunto que actuaba como local, se vino arriba y comenzó a tener más posesión de balón y a dominar el aspecto ofensivo, obligando a Dorronsoro a emplearse a fondo en más de una ocasión.

Útimos 20 minutos del partido, el Real Murcia lo intentaba todo, pero el empate a 0 parecía inamovible del marcador. LLegó entonces el minuto 78 y con él una gran internada por la banda derecha del ataque murcianista por parte de Titi, que ahora sí puedo batir a Dorronsoro y lograr el primer tanto del encuentro.

Con el 1-0, el Real Murcia se asentó sobre el terreno de juego y movía la pelota con más tranquilidad, a pesar de los intentos del Lorca FC de igualar la contienda.

En los minutos finales, Rubén Ramos volvió a dar un susto en forma de lesión; tuvo que ir a la banda para ser atendido, y mientras, con un jugador menos, en el minuto 87, el Real Murcia sentenció el duelo regional con el gol obra de Roberto Alarcón, tras una jugada parecida a la que supuso el 1-0. En lo que quedaba de partido, el Lorca FC a penas creó oportunidades y no intimidó a un Murcia que controló el juego a la perfección hasta el pitido final.

Con este 2-0 el Murcia calma los ánimos de su hinchada y demuestra que es un equipo con mucha calidad, con muchas ganas y con capacidad de hacer una gran temporada. La Feria de Murcia comienza de la mejor manera posible para el Real.

Real Murcia Club de Fútbol: Diego RivasJosé RuizPumarGolobart (Sobregau, min 12), Fran MoranteDiego Benito (Armando, min 79), Rubén RamosJavi Saura (Roberto Alarcón, min 65) , TitiAdrián CruzBorjas Martín.

Lorca Fútbol Club: DorronsoroPinaPomaresMoloBorja GarcíaManu BustosJavi LópezPoleyChumbi (Onwu, min 69), NogueraUrko Arroyo (Carlos Martínez, min 75).

Árbitro: DJosé Antonio Sánchez Villalobos (Comité andaluz).

Goles: 1-0, min 78: Titi. 2-0. min 87: Roberto Alarcón.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo IV de la Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina (Murcia) ante 5.500 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Requiel González, socio número 46 del Real Murcia.

Síganme en @suarez_24997 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.