Atmósfera enrarecida

Arrancaba un nuevo curso futbolístico en El Madrigal, y no era nada más y nada menos que un partido de ida de la Champions League, que enfrentaba al Villarreal y al Mónaco.

El partido no se pudo poner mejor para los visitantes , ya que en el minuto 2 N´Diaye cometía un error garrafal haciéndole penalti clarísimo a Lemar. El centrocampista Fabinho se encargó de marcar el primer gol de la noche anotando la pena máxima. Desde el principio de partido se palpaba en el estadio un ambiente extraño entre público y futbolistas, sin duda por los últimos días tan convulsos en el club amarillo, centrado sobre todo en Mateo Musacchio que era pitado por algún sector del campo siempre que tocaba la pelota. El Villarreal quería hacerse con el control del balón  pero era incapaz y el conjunto monegasco llegaba con más asiduidad al área de los locales, pero sin crear peligro. Corría el minuto 13 cuando llegó la ocasión más clara del Villarreal prácticamente en todo el partido, Samu Castillejo rompe muy bien por dentro a su par y saca un gran centro desde la derecha que Pato tocó por muy poco y se le fue a las manos de Subasic.  El Mónaco estaba muy cómodo en el campo viendo cómo se atascaba el submarino y teniendo gran sensación de peligro cada vez que pasaba de mediocampo.

En el minuto 34 tuvo otra el Villarreal de nuevo Pato, el  futbolista brasileño combinó muy bien con Roberto Soriano y su buen disparo desde la frontal salió fuera por poco. Dos minutos después llegó el empate, Trigueros la pone en el área buscando la diagonal de Soriano pero es rechazado por la defensa, la lucha bien Santos Borré para meterla de nuevo en el corazón del área y llega Pato para cabecear a la red, empataban los locales la eliminatoria. De aquí al final de la primera parte los de Fran Escribá tuvieron el balón todo el tiempo pero sin crear ocasiones.

En los 10 primeros minutos de la segunda parte el equipo del principado salió con más actitud que el Villarreal buscando el gol pero no lograba crear peligro, pasado ese tiempo los locales dieron un paso adelante y buscaron la portería visitante pero sin mayores consecuencias para el Mónaco debido al gris Villarreal que se veía en el césped.

En el minuto 69 llegó el primer cambio del equipo de la Ligue 1, el delantero Carrillo entró por el punta Germain para darle más frescura a la delantera. Unos minutos más tarde llegaría un mazazo a los amarillos en forma de segundo gol para los visitantes, de nuevo un error de N´Diaye (Horrible todo el partido) al no cortar con contundencia un balón en un lado del centro del campo hace que la pelota le llegue franca al mejor futbolista sobre el césped en este partido, Bernardo Silva para marcarse una gran diagonal hasta la meta de Asenjo y cruzarle muy bien el esférico al meta palentino, golazo.

Después de este gol se produce el primer y único cambio del Villarreal, el delantero Borré, que no paró de intentarlo pero sin acierto le dejó el sitio al punta de las inferiores Mario González. También hay que decir que Escribá no tenía más para hacer cambios ya que llegó a este encuentro hasta con 8 bajas. De aquí al final del partido solo se vio a un equipo local sin alma ni intensidad e incapaz de tener un mejor resultado para la vuelta y un equipo visitante que con solo dos disparos a puerta ya tenía el botín hecho de su visita  a Vila-real y sólo esperaba que el árbitro pitara el final.

Durísimo golpe para el Villarreal que ve que todo el trabajo de la temporada pasada se puede ir al traste debido a todas las circunstancias  ocurridas las últimas semanas mientras el Mónaco ya sueña con la música de la Champions.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, N’Diaye, José Ángel; Castillejo, Trigueros, Bruno, Soriano; Pato y Santos Borré (Mario González, m. 75).

AS Monaco FC: Subasic; Raggi, Glik, Jemerson, B. Mendy; Fabinho, Bakayoko, Lemar; Bernardo Silva (Joao Moutinho, m. 80), Dirar; Germain (Carrillo, m. 69).

Goles: 0-1. Min. 3: Fabinho, de penalti. 1-1. Min. 35: Pato. 1-2. Min. 71: Bernardo Silva.

Árbitro: Felix Brich (GER). Amarilla al local N’Diaye; así como a los visitantes Lemar, Fabinho, Bakayoko y Joao Moutinho. Expulsó por doble amarilla a Mendy (m. 86) por parte del Mónaco.

Estadio: El Madrigal.

Foto Destacada: RTVE.ES

Sígueme en @jamabe89 y toda la actualidad deportiva en www.sextoanillo.com en facebook/sextoanillo y en instagram sextoanillo.