Historia se escribe con “H” de Honduras

Honduras hace historia y se mete a las semifinales de lo Juegos Olímpicos de Río de Janeiro con gran oportunidad de ganar su primera medalla olímpica.

Honduras enfrentó a Corea del Sur en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos, los catrachos llegaban después de haber dejado eliminada a la selección de Argentina, los coreanos llegaban después de eliminar a México. En la preparación para estos Juegos las dos selecciones se habían enfrentado en partido amistoso, donde terminaron 2-2, ahora era diferente, se peleaban por avanzar a semifinales.

En el estadio Mineirao, centroamericanos y asiáticos pelearon el pase a semifinales. Corea del Sur fue mejor, dominó todo el partido, Honduras jugó su mejor partido en la parte defensiva, en el primer tiempo los dos equipos se respetaron mucho, al término de la primera mitad los coreanos tuvieron la oportunidad en dos ocasiones, pero Luis López atajó de manera estupenda. Se fueron al descanso empatados sin goles.

Al inicio del segundo tiempo, los de Corea comenzaron presionando y metieron a los catrachos en su propio campo. Honduras pudo terminar goleado, pero Luis Aurelio López jugó el partido de su vida y en 8 ocasiones evitó la caída de su arco. El más conocido como “Buba” fue la figura del partido, atajó una y otra vez salvando su arco, al minuto 59 llegó el invitado, gran contragolpe de Romell Quioto que se llevó el balón desde su campo y le mandó el balón a Alberth Elis que de gran manera introdujo el balón al fondo.

Honduras ganaba 1-0 faltando 30 minutos para el final, los catrachos pudieron aumentar el marcador pero no supieron aprovechar.

Con este resultado la “Bicolor” clasifica a semifinales, donde jamás habían clasificado y enfrentará al ganador del partido entre Brasil y Colombia.

Sígueme en @Futgolhn y para toda la información deportiva en @sextoanillo (Twitter e Instagram) nuestro facebook: Sexto Anillo.