Crónicas Reportaje Fotográfico

El Carranza es blanquiazul

El Malaga CF conquistó anoche el preciado Trofeo Carranza ante un recién ascendido Cádiz CF, que empujó hasta el último minuto para dar emoción a un encuentro que finalizó con un corto 1-2.

Ha tenido que ser en la cuarta participación del equipo blanquiazul cuando se ha conseguido el primer Trofeo de Carranza, ya que las otras tres veces siempre cayó en la final.

El equipo de Juande se enfrentaba ante el anfitrión, el Cádiz CF, que había eliminado en su semifinal a todo un Atlético de Madrid en la tanda de penaltis. Los recién ascendidos a la Liga 1,2,3 no iban “vender fácil” su trofeo y lucharon hasta el final llegando a encerrar al equipo malaguista en los minutos de descuento en busca del empate.

Duda saliendo saltando al terreno de juego. Foto: LaopinióndeMálaga.

Ambos entrenadores hicieron rotaciones, para dar descanso a los jugadores que habían participado en las semifinales del día anterior, y pensando en no sobrecargarlos ya que el inicio de Liga es este próximo fin de semana.

Jugadores saltando al terreno de juego. Foto: LaopinióndeMálaga.

Juande cambió la totalidad del equipo de inicio, desde el portero al delantero con la única excepción de Juanpi que volvió a salir de inicio, después del fenomenal partido jugado ante los All Stars de Nigeria en semifinales.

El míster gaditano hizo algo parecido dejando en el banquillo a jugadores como Dani Güiza, su jugador estandarte, pero sacando un 11 que fue el dueño y señor durante todo el primer tiempo del encuentro.

La primera parte fue para el Cádiz CF que tuvo buenas ocasiones de perforar la meta defendida por el joven Aarón, y custodiada por Koné y Villanueva como pareja de centrales.  El ataque malaguista con un Chory Castro con muchas ganas, un Charles siempre luchador y un Santos que se llevó la única tarjeta del partido, no acaba de hacer jugadas de peligro ante el marco gaditano.  Quizás viéramos de los peores 45 minutos del equipo malaguista durante esta pretemporada.  Miguel Torres se veía desbordado continuamente ante las rápidas y certeras subidas de Álvaro Garcia,  y las pocas ocasiones de gol visitante eran a balón parado, pero nunca con peligro ya que los saques de esquina botados por Duda no llegaban a ningún rematador.

De la primera parte malaguista destacar únicamente las ganas y las internadas del Chory Castro, sabedor que este año tiene una dura competencia en su parcela del terreno de juego con Jony.

Chory anoche ante el Cádiz. Foto: Eldesmarque.

En el descanso y viendo el 0 a 0 del marcador comenzaron los cambios en ambos equipos, surtiendo mayor efecto en el Málaga CF.  Pablo Fornals, salió en sustitución del uruguayo Santos que no tenía su noche, y uno de sus primeros disparos propició las manos del cadista Carpio que fue vista por el colegiado, pitando el pertinente penalti que fue transformado por el experimentado Charles.  De esta forma comenzaba una segunda parte mucho más de cara para los blanquiazules que se habían adelantado en el luminoso de la “Tacita de Plata”.

Celebración gol.Foto: mundodeportivo.com

Y siguiendo con el carrusel de cambios, Juande se acordó del joven En-Nesyri. El marroquí que ha sido la sensación de la pretemporada con 6 goles, y disponiendo de muchos menos minutos que sus compañeros, ya que suele salir como revulsivo y siempre cumple. Anoche nuevamente, ya que aprovechó un gran pase de Juankar para hacer el 0-2 malaguista, y seguir reivindicándose como el otro delantero que el equipo necesita.

En-Nesyri, tras marcar su gol en el Carranza. Foto: LaopinióndeMálaga.

El Cádiz metió toda su artillería en busca del milagro, y casi lo consiguen. Un suelto Aitor corrió la banda izquierda y desde lejos batió al guardameta malaguista que ni se lo creía.  Faltaban muy pocos minutos pero el público comenzó a jalear a los suyos que veían posible el milagro de empatar para llegar a los penaltis.  Pero esta vez no ocurrió como en la semifinal y el Málaga acabó venciendo y llevándose su primer Carranza.

Fotomontaje: Sexto Anillo.

Al acabar el encuentro y antes de la entrega de trofeos a ambos equipos se le entregó a Juanpi el trofeo como MVP del torneo, una mención muy merecida para el joven venezolano que se ha ganado la titularidad para llevar las manijas del equipo boquerón.

Juanpi MVP del Carranza. Foto: LFP

Después de una gran pretemporada este próximo viernes a las 20.45 comenzará a rodar el balón en la Rosaleda, comenzará la Liga y los partidos ganados se contaran por puntos decisivos.

Cádiz CF: Jesús; Carpio, Juanjo, Garrido (Salvi, 71′), Aridane; Migue, Abel (Aitor, 46′); Nico Hidalgo (Gorka Santamaría, 46′), Álvaro García (Abdullah, 71′), Ortuño (Juanpe, 81′); y Alberto Quintana (Güiza, 81′).

Málaga CF: Aarón; Miguel Torres, Koné, Mikel, Juankar; Recio (Kuzmanovic, 76′), Duda; Santos (Pablo Fornals, 46′), Juanpi (En-Nesyri, 67′), Chory (Jony, 67′); y Charles (Kuki, 78′).

Goles: 0-1: Charles, de penalti (51′). 0-2: En-Nesyri (75′). 1-2: Aitor García (89′)

Árbitro: Clos Gómez (Colegio Aragonés). Amonestó a Santos.

Foto destacada: Eldesmarquemálaga.com

Sígueme en @mareablankiazul (Facebook, Twitter e Instagram) toda la actualidad malaguista en @sextoanilloMCF. Para estar al día en todos los deportes nuestra cuenta general @sextoanillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.