Tercera jornada de la Liga hondureña

El pasado miércoles se jugó la tercera fecha del torneo local de Honduras, 5 partidos casi a la misma hora.

Juticalpa y Motagua abrieron la jornada en Olancho, los canecheros recibían a los azules que venían de ganar sus dos partidos y marchaban en primer lugar, los dirigidos por Wilmer Cruz habían superado en ocasiones anteriores a los de Diego Vázquez, pero esta vez no fue así, fue partido un partido entretenido pero el marcador no se me movió y terminaron empatados sin goles. Diego Vázquez técnico de Motagua fue expulsado y no pudo estar ni en graderías, ya que también de ahí fue sacado.

En Tegucigalpa el campeón Olimpia recibía al Real España que llegaba con la moral a tope después de haber derrotado al Marathón en el clásico sampedrano. Los aurinegros comenzaron dominando, pero poco a poco se cayó y los blancos se adueñaron del partido, con Gerson Rodas, ex Real España como uno de los motores del equipo, Olimpia insistió tanto, que después de un centro, Carlo Costly de cabeza le dio el pase a Javier Estupiñan para convertir el único gol. La novedad fue el regreso a las canchas del contención Luis Garrido que estuvo fuera de la actividad por una lesión en el partido eliminatorio entre Honduras y México.

La jornada siguió en El Progreso, donde el Real Sociedad visitaba al Honduras Progreso, el mejor partido de la jornada, los de Tocoa se pusieron arriba con gol de Rony Martínez, poco le duro la alegría ya que minutos más tarde apareció un viejo conocido, Leonardo Isaula la mando al fondo y puso el marcador 1-1, los progreseños tuvieron otra oportunidad en un penal que lanzó Fredixon Elvir, pero Francisco Reyes atajó de manera increíble. Antes de cerrar el primer tiempo, centro de Dilmer Gutiérrez y Ángel Tejeda llegó para poner la ventaja 2-1, no pasó mucho tiempo cuando en un centro de Moncada y Fredixon Elvir de volea la mando adentro y ya estaban 3-1. En el segundo tiempo, casi al final del partido en una gran jugada de Jorge Cardona, Víctor Moncada puso el definitivo 4-1. La Real Sociedad aun no gana en el torneo.

Simultáneamente se jugaba también en San Pedro Sula, Marathón urgido de ganar recibía al Vida de La Ceiba, un partido sin mucho brillo, lo mejor del primer tiempo estuvo en los pies de Charles Córdoba, el árbitro señaló penal a favor de los verdes y el colombiano fue el encargado, pero el portero Said Munguía lo adivinó y lo detuvo, se fueron 0-0 en el primer tiempo, el segundo tiempo fue mejor y el Vida por medio del novato Carlos Alberto Clark mando el balón adentro después de un tiro de esquina, el cipote cabeceó y anotó el único gol del partido con el que el Vida derrotó 1-0 Marathón y lo deja en crisis y al técnico Carlos Pavón en la cuerda floja.

A la misma hora también se jugaba en Olanchito, Yoro. Los recién ascendidos Social Sol tenían la oportunidad de levantarse y ganar por primera vez en el torneo y recibían que un Platense que esta jugando bien al fútbol, el primer tiempo se fue con un amargo empate sin goles, pero en el segundo tiempo el tiburón se fue arriba después de un centro de Edgar Álvarez, Luis Castro de cabeza puso el 1-0 que le dan los primeros 3 puntos a Platense y deja la Social Sol en el fondo con cero puntos. Carlos Orlando Caballero, técnico del los de Olanchito puso su cargo a disposición.