Una apisonadora quiso dejar huella en Matosinhos

Sin duda no hay mejor manera que ver el desarrollo del encuentro para saber que las chicas de la U20 quieren hacer algo grande en este Europeo U20 en Portugal. Recuperando sensaciones tras la derrota del pasado domingo, España ha vencido con autoridad a Bosnia & Herzegovina por 93-49 en el partido que cerraba la Fase de Grupos.

El inicio del partido transcurrió bastante apretado en el marcador, ambos equipos con un quinteto fuerte en pista.El equipo español comenzó un paso por delante de su contrincante saliendo con una defensa presionante, muy intensas en línea de pase. En ataque jugando abiertas, ocupando espacios, leyendo las buenas continuaciones de Nogaye en los bloqueos directos en cabecera y muy verticales al aro en todo momento. Por otro lado, Bosnia empezó optando más por tiros de media distancia junto con algunas penetraciones, abusando demasiado del bote.

Laia Flores destacó desde el inicio, saliendo muy metida en el partido, dándole una revolución más al encuentro, sabiendo llevar el ritmo que necesitaba el equipo. A dos minutos del final del cuarto España se puso a nueve puntos tras dos triples consecutivos de Laia por lo que el entrenador tuvo que pedir tiempo muerto. El cuarto termina con ventaja para el conjunto español (23-15).

U20 Flores
Foto vía: FIBA

Es en el segundo cuarto donde el equipo de José Ignacio Hernández consigue irse en el marcador con una diferencia abultada que hará que las contrincantes no puedan remontar. La presión de saque del conjunto vestido de blanco provocó muchas pérdidas. En ataque hubo buena circulación de balón por parte de las jugadoras españolas que supieron aprovechar y utilizar bien los espacios a la hora de correr contraataques de los que obtuvieron tiros bastante liberados en línea de triple tanto en esquina como en 45 grados. El partido se fue al descanso con el marcador 44-29.

Ni el descanso pudo darles un respiro a las jugadoras bosnias, intentaron correr a la contra, pero el balance de España fue bueno y no permitió canastas fáciles. El equipo azulón no se encontró nada cómodo en pista puesto que las jugadoras de José Ignacio no bajaron la intensidad en ningún momento a pesar de la distancia en el luminoso. Finaliza el tercer cuarto 71-40.

U20 vs BIH 4

El último cuarto permitió dar minutos a todas las jugadoras del equipo de cara a los siguientes partidos. El aro estuvo muy agradecido y las jugadoras españolas consiguieron un buen porcentaje de acierto en el tiro exterior lo que implicó que la distancia siguiese aumentando para acabar el encuentro con el marcador 93-49 a favor del conjunto español.

Con esta victoria, ya son dos las que suma el conjunto español. Habrá que esperar al resultado del partido entre Portugal y Polonia para conocer la clasificación final en el Grupo A y el rival en octavos. La MVP del partido fue Laia Flores con 22 de valoración gracias a sus 22 puntos (con acierto cercano al 70%) y sus 3 rebotes.

Ficha Técnica:

93 – España (23+21+27+22): A. López (4), M. Cazorla (9), H. Oma (6), L. Togores (2), I. Conde (9), U. Diallo (4), I. López (4) – quinteto inicial – ; M. Conde (12), H. Orts (2), L. Quevedo (5), L. Flores (22), N. Lo (14)

49 – Bosnia & Herzegovina (15+14+11+9): N. Delic (5), N. Glotic (0), L. Omerbasic (1), N. Kovacevic (4), T. Brcina (0), S. Boric (2), Z. Milosevic (-) – quinteto inicial – V. Vasilic (0), A. Delic (6), N. Zubac (18), M. Brcaninovic (13), J. Markovic (0).

Árbitros : Özlem Yalman (TUR), Boris Gabara (SVK), Nadjet Zenagui (ALG).

Incidencias: Último partido de España en la fase de grupos del Europeo Femenino U20 disputado en Centro de desportos e congressos de Matosinhos (Portugal).

Síganme en @Maria_Moreno14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA.