Quaresma echa a Croacia y Portugal avanza

Portugal se impone a Croacia con un gol solitario de Quaresma en el 117′ y se clasifica a Cuartos de Final

Unos de los cruces más esperados de los Octavos es el que se enfrentaban entre la Croacia liderada por Modric frente a la Portugal de Cristiano Ronaldo (desaparecido todo el partido), un partido que iba a decepcionar.

El técnico ruso cambió el once para tapar las piezas claves de Croacia: colocó a Adrien Silva para tapar a Modric, a Cedric  para fenar a la bala Perisic y a Fonte para lidiar con Mandzukic en los balones altos. Los cambios se notaron, sobretodo en el centro del campo tapando a Modric.

En el otro lado, el entrenador balcánico optó por sacar el mismo once que los 2 primeros partidos de la fase de grupos.

Arrancó el partido y se veía claro lo que iba a suceder: Croacia iba a mantener la posesión todo el partido y los lusos iban a mantener la posición, presionando en conjunto. Fue una parte muy igualada con pocas ocasiones en los 2 bandos, la primera la tuvo Pepe, el central portugués que envió un cabezazo por encima de la portería tras rematar sólo. La única ocasión de Croacia fue un disparo de Brozovic tras recibir de un córner sorprendiendo a la zaga de Portugal, el remate se fue por encima del larguero.

Comenzaba la segunda parte, la entrada del flamante fichaje del Bayern por 35 millones de €, Renato Sanches, dándole un aire a Portugal, que fue superior en distintas fases de la segunda parte pero sin ocasiones claras. La más clara la dispuso Vida, el central croata que completó un partido muy serio, mandando el balón por encima del larguero.

El partido terminó sin un disparo a puerta, en la prórroga se iba a decidir todo. Una prórroga que no tuvo grandes ocasiones, ni momentos de “furia”.

Todo se iba a decidir en un minuto que pasó de todo. Primero, perdona Croacia con un remate de Perisic al palo y después, un contragolpe de Portugal que iba a comenzar con la perla portuguesa, Renato Sanches, y que fulminó Quaresma tras un disparo de Cristiano que iba a rechazar Subasic. Portugal ponía el 0-1 en el marcador.

Vida la volvió a tener en un disparo buscando la heroica que salió rozando el poste izquierdo. Terminó la segunda parte de la prórroga y Croacia se despide de una Eurocopa en la que se esperaba más del equipo balcanico. Portugal se enfrentará a Polonia en los Cuartos de Final, el jueves, 30 de junio  a las 21.00.

0 – Croacia: Subasic; Srna, Corluka (Kramaric, m.120), Vida, Strinic; Modric, Badelj; Brozovic, Rakitic (Pjaca, m.109), Perisic; y Mandzukic (Kalinic, m.88).

1 – Portugal: Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Joao Mário (Quaresma, m.87), Adrien Silva (Danilo, m.107), William Carvalho, André Gomes (Renato Sanches, m.49); Nani y Cristiano Ronaldo.

Gol: 0-1, m.117: Quaresma

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (España). Mostró cartulina amarilla a William (min.77), por parte de Portugal.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa de Francia disputado en el Stade Bollaert-Delelis de Lens ante cerca de 40.000 espectadores.

Síganme en @joseto_zamora y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.