Argentina clasificó a cuartos de la mano de Messi

Argentina superó por 5 a 0 a Panamá y se aseguró su participación en los cuartos de final de la Copa América Centenario. Los goles para el albiceleste los anotaron Nicolás Otamendi, Sergio Agüero y Lionel Messi quien fue la figura del partido.

El partido comenzó  favorable a la Argentina en principio cuando a los 6 minutos tras un gran centro de Angel Di María, quien tuvo que abandonar la cancha por lesión, Otamendi consiguió impactar el balón con su cabeza y de esta manera marcar el primer gol del partido.

Después de ese gol las cosas se complicaron  para la bicampeona del mundo, ya que Panamá hizo valer su juego y se adueñó de la pelota aunque no genero situaciones de riesgo, la incertidumbre se hizo latente en el estadio Solder Field.

ARG PANAMA 2

Ni la expulsión de Aníbal Godoy, que actuó innecesariamente acelerado, como la mayoría de sus compañeros, dio tregua a la Argentina que no encontró durante todo el primer tiempo el rumbo del partido, en esa primera etapa solo insinuó una jugada de riesgo con un tiro de Gonzalo Higuaín que el arquero Panameño, Jaime Penedo contuvo sin problemas.

El partido cambió drasticamente cuando el astro argentino, Lionel Messi, ingresó en el campo de juego y le cambió la cara  no solo a la albiceleste sino a todo el público en general que lo aclamaba desde el comienzo del partido.

A los 68 minutos tras recibir una asistencia de Higuaín logró marcar su primer gol del partido tras un gran tiro de zurda que fue bien esquinado al primer palo, venciendo la resistencia del arquero rival.

Gracias a esto el nivel de juego de la Argentina fue en levantada y consiguió una mejor circulación del balón y 10 minutos después de convertido el primer gol, la “Pulga” se despacharía con un golazo de tiro libre, marcando su segundo tanto en la competición y en el partido.

argentina (1)

Más tarde lograría meter el cuarto gol del partido, marcando su tercero personal, tras un enganche que dejó desarticulado al central Panameño Felipe Valoy y de esta manera dejar casi sentenciado el partido.

Por ultimo tras un cabezazo de Marcos Rojo, Agüero logró anotar el cinco a cero definitivo, en una especie de victoria personal del “Kun” en esta lucha que lleva con Higuain para ser el 9 titular de la selección.

Argentina cerrará su último partido frente a Bolivia este martes y buscará quedarse definitivamente con el primer puesto de su grupo en la Copa América Centenario.

Alineaciones:

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Ramiro Funes Mori, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; Nicolás Gaitan, Agusto Fernández, Javier Mascherano, Ángel Di María; Éver Banega, Gonzalo Higuain.

Director técnico: Gerrardo Martino

Panamá: Jaime Penedo, Adolfo Machado, Felipe Valoy, Luis Heriquez, Roderick Miller; Armando Cooper, Gabriel Gómez, Valentín Pimentel, Aníbal Godoy, Alberto Quintero; Blas Pérez.

Director técnico: Hernán Darío Bolillo Gómez

Árbitro: Joel Aguilar (Salvador)

Estadio: Soldier Field (capacidad 61.500 espectadores)

Fotos vía: peru.com- facebook.com/afaseleccion

Síganme en @JuanmaaaEscobar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo.