Crónica Crónicas

Jornada 8 de la D1 Femenina de Francia

En la 8º jornada de la D1 Femenina de Francia, el PSG se quedó con una victoria importante ante el Montpellier, el Lyon ganó en su visita al Albi, el Paris FC se quedó con un partido disputado hasta el final contra el Bordeaux, el Rodez y el Guingamp sumaron su primera victoria de la temporada ante el Lille y el Soyaux respectivamente y el Fleury 91 ganó por primera vez en su historia en la D1 ante el Marsella.

Paris-SG 3 1 Montpellier HSC

En el partido más destacado de la jornada el PSG se quedó con la victoria ante un Montpellier que vuelve a caer ante uno de los equipos importantes de la D1, tras la pasada derrota ante el Lyon. Se jugaban más que tres puntos, para el PSG era la oportunidad de levantar su juego ante el rival que lo sacara de los cupos Europeos la pasada temporada y para el Montpellier ascender a la segunda plaza de la D1 y no perderle el rastro al puntero Lyon.

El partido inició con el dominio del Montpellier, pero rápidamente el PSG se acomodó en el campo y empezó a generar en ataque, pero nuevamente las locales se apoyarían en la pelota parada para destrabar el partido y en esta ocasión fue Jennifer Hermoso la encargada de servir el centro para que Irene Paredes conectara de cabeza y abriera el marcador a los 19′. El Montpellier intentó reaccionar pero le costaba generar peligro en ataque, limitado por una buena actuación de Formiga que se convirtió en la referencia defensiva de su equipo apoyada por buenas intervenciones de Ashley Lawrence por la banda. Antes de culminar el primer tiempo nuevamente Hermoso tiene la oportunidad con un tiro libre de enviar el centro al área, casi en la misma posición donde llegó el primer tanto y volvería a repetir pero en está ocasión fue Marie-Laure Delie la que cabeceó para a los 40′ poner el 2-0 transitorio y darle tranquilidad a su equipo de cara a la segunda parte.

El Montpellier lo seguiría intentando, pero el PSG de defendía bien y seguía generando en ataque, hasta llegar a los 71′ donde en un ataque de las locales Eve Perisset envía el centro al área y Marion Torrent intenta despejarla pero con la mala fortuna de que entra en su propio arco y aumenta la ventaja para el PSG. El Montpellier descontaría en el 84′ desde el punto penal, después de que Erika derribara en el área a Sofia Jakobsson y Janice Cayman lo transformaría en gol para cerrar el marcador con un 3-1.

Una buena victoria para el PSG que ha ido encontrando su juego y logra sacar un buen resultado ante uno de los equipos importantes del torneo, mientras que el Montpellier se empieza a alejar del puntero y tendrá que recuperarse rápidamente.

ASPTT Albi 0 5 Olympique Lyon

El Lyon sigue con puntaje ideal y goleo en su visita al Albi, en un partido donde rápidamente se puso en ventaja a los 2′ con una combinación entre Eugénie Le Sommer y Ada Hegerberg, que esta última definiría, el Lyon dominaría pero se encontró con una buena actuación de la arquera Gabrielle Lambert que impidió que en el primer tiempo aumentaran la ventaja.

Para el segundo tiempo el Lyon aumentaría la cuenta con el gol de Le Sommer a los 56′, a los 68′ Saki Kumagai convertiría el tercero de su equipo desde el punto penal, antes del gol reapareció en los campos de juego Dzsenifer Marozsan después de lesionarse el pasado mes de Octubre, entrando a los 63′ por Kheira Hamraoui. Un resultado que se le ponía cuesta arriba al Albi y que Camille Abily aumentaría a los 73′, antes del final Griedge Mbock a los 89′ cerraría el marcador dándole nuevamente tres puntos al Lyon, mientras que el Albi pese a la derrota sigue en la 8º posición de la D1.

FCG Bordeaux 2 3 Paris FC

Se enfrentaron dos equipos ubicados en la primera mitad de la tabla y regalarían unos diez minutos finales emocionantes, en un partido donde se jugaban la cuarta posición de la abla.

Las primeras ocasiones y el control fue para el Paris que se fue arriba en el marcador a los 36′ con el gol de la capitana Gaëtane Thiney y la ventaja les pertenecería hasta el 63′ con el empate de Solène Barbance que culminó una buena jugada colectiva de su equipo y pese a las ocasiones de las visitantes llegaríamos a los últimos diez minutos con el empate transitorio y donde iniciaría el cambio de marcador en tres ocasiones. A los 80′ el Paris se pondría arriba con el gol de Ami Otaki tras conectar de volea un centro de Thiney, pero rápidamente a los 83′ Carol Rodrigues empataría para el Bordeaux tras el pase de Nadjma Ali Nadjim, pero el marcador no cerraría y el Paris volvería a recuperar la ventaja con el tanto de Mathilde Bourdieu a los 90′ que le da los tres puntos a su equipo y le permite subir a la cuarta posición de la D1 desplazando a su rival del partido.

Lille LOSC 0 2 Rodez AF

El Rodez consiguió su primera victoria de la temporada ante un Lille que peleo el partido pero desde el segundo minuto se puso abajo en el marcador con el tanto de Océane Saunier para las visitantes, la respuesta del Lille llegaría rápidamente pero no tuvo fortuna de cara al gol, sumando una buena actuación de la arquera rival. Pese a los intentos del Lille el marcador no cambiaria para las locales que vieron como a los 76′ Coralie Austry aumentaba la ventaja para el Rodez y pese a no rendirse el partido cerraría con tres puntos para las visitantes que les permite alejarse de los puestos de descenso, mientras el Lille sigue en la 7º posición de la D1.

ASJ Soyaux 1 2 EA Guingamp

El Guingamp le dio la vuelta al marcador para sumar su primera victoria del campeonato y alejarse de los puestos del descenso, ante un Soyaux que se puso arriba en el marcador rápidamente con el tanto de Anais Dumont a los 5′ y dominaría hasta los minutos finales, pero el Guingamp ya sabe lo que es remontar partidos en el tramo final, sin entregar el resultado y en esta ocasión el esfuerzo les valdría tres puntos. La remontada la iniciaría Désiré Oparanozie a los 84′ y dos minutos después Laure Bourgouin pone el 1-2 a los 86′ sin que el Soyaux pudiera reaccionar y dejó escapar un partido que lo baja al 6º de la D1.

FC Fleury 91 2 1 Olympique de Marsella

El Fleury 91 fue otro de los equipos que aprovechó esta jornada para sumar su primera victoria y no solo del torneo, ya que esta es su primera temporada en la D1, para ello tuvo que remontar el partido al Marsella, que no logra encontrarse con su juego que las llevara a ser 4º la temporada pasada. El marcador lo abrirían las visitantes por medio de Cindy Caputo a los 13′. El Fleury se metería en el marcador en el segundo tiempo con el gol de Salma Amani a los 60′ y a los 69′ Daphné Corboz se encargaría de darle el triunfo y sus primeros puntos al Fleury en la máxima categoría. Ambos equipos se mantienen en los puestos de descenso, pero el Fleury saca una victoria importante que le permite recompensar las buenas actuaciones que habían logrado jornadas atrás pero no se habían acompañado con resultados, mientras que el Marsella no reacciona y está lejos de igualar su nivel del pasado torneo.

Fotos Via: psg.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.