Crónica Sin categoría

El Nástic golea y se aleja del descenso

Este domingo 5 de noviembre de 2017, Valladolid y Nàstic se enfrentaban en el duelo correspondiente a la Jornada 13 de esta edición de la Liga 123. Ambos equipos necesitaban sacar los tres puntos para cumplir objetivos diferentes.

Valladolid 0 3 Gimnàstic

Por un lado, el equipo local buscaba volver a los puestos de play off y romper la racha de empates que venía trayendo. El conjunto visitante tenía otra ambición, salir de los puestos de descenso.

El conjunto de Tarragona empezó fuerte el encuentro, pese a que el conjunto pucelano no empezó mal. Los catalanes encontraron oro en una jugada de Kakabadze que acaba centrando y Maikel Mesa remató de cabeza para subir el marcador.

Era ya el minuto 9 y los visitantes ya se distanciaban en el marcador, pero los locales no se desanimaron y lograron generar un montón de ocasiones que no llegaron a ver gol. La primera parte acabó con el solitario gol de Maikel Mesa que daba momentáneamente los tres puntos a los tarraconenses.

En la segunda parte volvió el dominio del equipo grana. En el minuto 51, Jean Luc puso el segundo con un trallazo desde fuera del área. El tercero no se haría esperar, Maikel Mesa marcaría el gol de la sentencia y su doblete con un chut que Masip no pudo parar.

Tras el tercero del Nástic el partido fue a otro ritmo y el Valladolid no dispuso de ocasiones claras salvo un remate de Jaime Mata que rechazaba la cruceta y evitaba el 1-3.

Ahora el Valladolid tendrá que lograr una victoria frente a un rival directo, el Sporting de Gijón. Por otra parte, el Gimnástic de Tarragona buscará distanciarse más de los puestos de descenso, para ello deberá lograr los tres puntos en su casa frente al Real Oviedo

Imagen Destacada: @realvalladolid

Ficha Técnica
Real Valladolid: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Ángel, Luismi, Anuar (Gianniotas, min.56), Hervías (Óscar Plano, min.67), Toni Villa, Iban Salvador (Asier Villalibre, min.69) y Jaime Mata.
Gimnástic de Tarragona: Dimitrievski, Kakabadze, Javi Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga, Zahibo, Delgado (Bustos, min.78), Manu Barreiro, Jean Luc (Abraham, min.59), Maikel Mesa (Perone, min.68) y Suzuki.
Goles: 0-1, min 9: Maikel Mesa. 0-2, min 51: Jean Luc. 0-3, min.63: Maikel Mesa.
Árbitro: Gorosotegui Fernández (Comité vasco). Amonestó a Toni Villa por parte de los locales y a Maikel Mesa, Xavi Molina y Zahibo por parte de los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el José Zorrila, frente a 9628 espectadores.