El Real Madrid se impone a un débil Las Palmas

El Real Madrid hizo frente a su derrota el miércoles en Champions y se impuso con contundencia a un débil UD Las Palmas que está de capa caída. Como ya ha sido mencionado, el conjunto merengue venía de una derrota por 3 – 1 en el tan prestigioso estadio de Wembley frente al Tottenham. Por otro, lado el conjunto visitante caía derrotado en casa frente al Deportivo por 1 – 3.

REAL MADRID LAS PALMAS
3 0

El partido daba comienzo con un Real Madrid muy apagado. El conjunto local asemejaba en gran parte a lo que nos tuvo acostumbrados en Wembley, fallando ocasiones claras como el mano a mano de Benzema en el minuto 4, pases cortos que no llegaban a su receptor y fallos defensivos puntuales. Por otra parte, el conjunto visitante salía a buscarle los puntos débiles al conjunto merengue, los canarios se juntaban mucho en defensa para aprovechar los posibles fallos que acarreasen los blancos y así poder montar un contraataque.

Este nefasto comienzo de primera parte por parte del equipo local, cambiaría en el minuto 41, cuando el internacional brasileño Casemiro, cabecearía un centro puesto en juego por Toni Kroos para poner el 1 – 0 en el casillero local.

Poco antes de terminar la primera parte, Isco recibiría la tarjeta amarilla por cometer falta sobre Vitolo, cortando así un contraataque iniciado por el conjunto visitante. Así terminaría esta insulsa primera mitad entre el conjunto madrileño y canario.

La charla de Zidane tuvo que impactar en sus jugadores. En la segunda mitad vimos a un Madrid totalmente distinto al visto durante la primera mitad, los canarios tenían mucha dificultad para salir de su campo y cuando lo hacían, los centrales solventaban los problemas que generaban Vitolo y el resto de atacantes.

Tras muchas acometidas por parte de los merengues, en el minuto 51 iba a llegar uno de los mejores goles de la jornada sin ninguna duda. Otro centro botado por Toni Kroos, este iba a ser rechazado por la defensa del conjunto visitante a la frontal del área, lugar donde estaba Marco Asensio, el cuál iba a recibir ese balón botando y de cara, para pegarle de volea y poner ese balón en la escuadra de la portería de Raúl Lizoain. Esto iba a suponer un antes y un después en el partido, a partir de ese momento se vería a un Madrid más suelto y creando mayor cantidad de oportunidades y a un Las Palmas más apagado pese a un leve intento de crear ocasiones.

Con el conjunto canario más abierto para tratar de buscar el empate iba a llegar el tercero del Real Madrid en el minuto 74. Tras un ataque de la UD Las Palmas, Marco Asensio iba a mandar un pase en largo a Cristiano para que el portugués mandase un centro medido a Isco y que a su vez, el malagueño hiciese el tercero ante un Raúl Lizoain casi vencido.

En los instantes finales del encuentro, los canarios estuvieron a punto de conseguir marcar el gol de la honra tras un cabezazo de Calleri procedente de una falta. Este balón se iba a ir ligeramente por encima del travesaño de Kiko Casilla.

Así finalizaba el choque entre Real Madrid y la UD Las Palmas. Una sensacional segunda parte del conjunto local, con ciertos fallos defensivos aún por pulir; y por parte del conjunto visitante, un equipo que pudo haber conseguido algún tanto sino hubiese desaprovechado los fallos defensivos locales. Pese a ello, el conjunto canario encadena otra derrota más con Pako Ayestarán al frente.

REAL MADRID: Kiko Casilla; Nacho, Vallejo, Ramos, Marcelo; Kroos, Casemiro, Isco; Asensio, Cristiano y Benzema.
LAS PALMAS: Raúl Lizoain; Michel, Ximo Navarro, Bigas, Dani Castellano, Lemos; Vicente Gómez, Javi Castellano; Vitolo, Aquilani y Calleri.
Goles: 1 – 0 (Casemiro, 41) / 2 – 0 (Asensio, 51) / 3 – 0 (Isco, 74)
Árbitro: Jose María Sánchez Martínez
 Incidencias: Jornada 11 de LaLiga disputado en el Santiago Bernabéu