Un partido que no defraudó

Partidazo por todo lo alto en el Ramón Sánchez Pizjuán que enfrentó al Sevilla Atlético y al Cádiz Club de Fútbol. El partido ya había empezado desde los aledaños del estadio, con ese masivo desplazamiento gaditano, siete mil aficionados amarillos llenaron la grada de Gol Sur.

Los primeros 25 minutos de la primera parte sirvieron para “conocerse” ambos equipos, y es que en lo que respecta a fútbol, hubo muy poco. Continuos balones en largo a los delanteros y a esperar si se cometía algún fallo. El Sevilla Atlético junto con la afición empezaron a tomar las riendas del encuentro, en este momento fue donde Marc Gual certificó su candidatura como delantero para el primer equipo en la próxima campaña. En el minuto 35 un tiro del catalán dentro del área sirvió para adelantar a los locales. 7 minutos después con una espectacular asistencia de espuela de Borja Lasso para el propio Gual, supuso el 2-0. Resultado con el que se iría el partido al descanso.

La segunda parte empezó con un Cádiz muy superior y con clara intención de ver puerta. En el minuto 53, un sensacional golpeo de libre directo de Aketxe pondría a los gaditanos a un gol de empatar el encuentro. Poco a poco el partido se fue caldeando tanto en la grada como en el césped. Una jugada de Matos por toda la banda izquierda solo pudo ser frenada con una infracción, infracción que fue señalada dentro del área. Ivi fue el encargado de anotar el penalti.

Con el 3-1, el partido ya parecía decantado para los hispalenses, pero un despeje de puños de Caro se convirtió en un regalo para Álvaro García que anotó a puerta vacía. La locura se desató en el minuto 80 cuando Abdullah puso el empate en el marcador tras una serie de rechaces en el área sevillista.

El partido quedó en empate, pero no cabe duda de que estuvo a la altura de lo que se preveía durante toda la semana: goles, emoción, intensidad etc. Si es cierto, que la afición hispalense criticó severamente al colegiado del encuentro porque piensan que algunos jugadores gaditanos debían haber sido amonestados.El detalle del partido sucedió en el minuto 16, cuando ambas aficiones se pusieron en pie para aplaudir al siempre homenajeado Antonio Puerta, gran gesto que demostró que el fútbol puede unir corazones.

Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Bernardo (Diego, m.53), Álex Muñoz, Matos; Fede San Emeterio, Cotán (Yan Brice, m.90); Ivi, Borja Lasso, Pozo (Curro, m.73); y Marc Gual.

Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Aridane (Santamaría, m.67), Sankaré, Oliván; Garrido (Abdullah, m.54), José Mari; Salvi (Aitor García, m.54), Aketxe, Álvaro; y Ortuño.

Goles: 1-0, M.34: Marc Gual. 2-0, M.42: Marc Gual. 2-1, M.53: Aketxe. 3-1, M.61: Ivi, de penalti. 3-2, M.72: Álvaro. 3-3, M.79: Abdullah.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Fede San Emeterio (m.22), Bernando (m.30), Pozo (m.64), Ivi (m.77) y Yan Brice (m.94), y a los visitantes Cifuentes (m.76), Ortuño (m.77) y Aitor García (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante algo más de dieciocho mil espectadores, de ellos unos ocho mil cadistas.

Síganme en @miguejs98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en el twitter de @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo