Arsenal fue más que Chelsea y se consagró campeón de la FA Cup

Arsenal tiene la oportunidad de disfrazar una campaña gris con el título de la FA Cup. El equipo de Arséne Wenger llegó a la final después de vencer en un partido increíble a Manchester City.

Por el otro lado, el título de FA Cup para Chelsea no tiene tanta importancia, teniendo en cuenta que ya son campeones de la Premier League. Sin embargo, los de Antonio Conte no desperdiciarán la oportunidad de sumar este título y cerrar una temporada muy buena.

Arsenal comenzó el primer tiempo manteniendo mucho la pelota y tras un error de la defensa del Chelsea, los ‘Gunners‘ llegaron al primer gol tras una controversial jugada: cuando habían anulado el gol por un supuesto off-side de Alexis Sánchez, el juez de línea terminó cobrando a favor del Arsenal y las cosas se pusieron 1-0.

Sorprendía el Chelsea, que se encontraba muy perdido mientras que Arsenal se dedicaba a buscar el segundo gol y era claramente superior.

Arsenal lo intentaba y a los 15′ con una estupenda asistencia de Alexis, Ramsey remató por encima de Courtois y Gary Cahill salvó sobre la línea. Tres minutos más tarde, Ramsey tuvo otra oportunidad tras un remate de Welbeck que pegó en el palo y en el rebote, la pelota queda en los pies de Ramsey que disparó y nuevamente pegó en el palo.

A los 28′, Chelsea intentó con Diego Costa que le ganó al defensor Holding y Ospina tapó magníficamente y las cosas seguían a favor del Arsenal.

No paraba el Arsenal: Tras un contragolpe que comenzó Alexis Sánchez, Welbeck volvió a rematar y con mucha suerte el portero Courtois salvó a su equipo.

Y así se nos fue la primera parte. Fue toda de Arsenal que constantemente atacaba y generaba peligro, claramente superior a su rival pero sin embargo, estaba envuelto en la  polémica por el gol que convirtió Alexis Sánchez. Chelsea estaba desconocido, perdido y sin ideas, intentó en algunas ocasiones que se le presentaron pero no tuvo suerte al momento de definir.

En el inicio del segundo tiempo, Chelsea comenzó teniendo la pelota y como consecuencia salió decidido a buscar la igualdad. Por el otro lado, Arsenal también intentaba aumentar el marcador pero esta vez no tenía la posibilidad de llegar al arco tantas veces como lo hizo en el primer tiempo.

Chelsea se quedaba con un hombre menos pues Victor Moses fue expulsado. Sin embargo, los ‘Blues’ no desistieron y lograron la igualdad. A los 77′ Willian envió un centro que llegó hasta Diego Costa que bajó la pelota con el pecho y remata de derecha. Ospina llegó a tocar la pelota pero no alcanzó para sacarla.

La felicidad del Chelsea duró muy poco. Dos minutos más tarde Arsenal volvió a ponerse arriba en el marcador y fue gracias a Aaron Ramsey que remató de cabeza tras la asistencia de Olivier Giroud. Emocionantes los minutos finales.

Se acercaba la recta final y Chelsea se desesperaba… A los 86′ Costa remató y Ospina respondió perfectamente para salvar una vez más a su equipo.

Arsenal respondió con un contraataque de Olivier Giroud que luego Mesut Özil finalizó rematando, pero la pelota pegó en el palo.

No hubo mucho más y así terminó el encuentro. Arsenal se consagró campeón de la FA Cup una vez más. Con 13 títulos, los ‘Gunners’ son el equipo que más veces ha ganado esta competición.

Por respeto a los afectados en el atentado que ocurrió en el Manchester Arena, no habrá festejos.