Balonmano

Tarde de despedidas en Logroño

El Naturhouse La Rioja ha terminado la Liga Asobal con un cómodo triunfo sobre un descendido Auto Gomas Sinfín, por 38-25. La tarde de hoy ha sido un cúmulo de emociones, sobre todo nostalgia. Comenzó la velada con los jugadores locales portando una pancarta donde se leía “Gracias Naturhouse”, en agradecimiento a los 10 años de unión entre el conjunto y el patrocinador.

El conjunto local salió en tromba nada más comenzar el partido, incluso aguantando con la portería sin goles durante unos minutos (5-0). Reaccionó pronto el equipo cántabro para reducir la diferencia a dos goles (7-5), aunque sirvió de poco. Durante la primera parte, las paradas de Richard Kappelin y los goles de Javi Muñoz, agrandaron la diferencia, hasta el 21-12 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

La segunda parte fue un monólogo franjivino, siguiendo la misma tónica que desde el principio del partido. Era un partido de despedidas, y “Jota” González lo sabía. Por eso decidió dar minutos a todos los jugadores disponibles para el partido, para que los que se van pudieran despedirse de su público, y que los que se quedan puedan disfrutar de la afición, que se lo merecen.

El público siguió animando a su equipo durante todo el encuentro, hasta que en el último minuto se levantaron todos los asistentes para despedir a sus jugadores con un minuto de aplausos. Al final, se quedaron para ver el ya tradicional manteo a los jugadores que no siguen en el equipo. Se siguió la tradición, aunque sin sorpresas, solo se mantearon a los jugadores que ya habían hecho oficial su no continuidad en el Naturhouse La Rioja.

Este partido supone el fin de una época. El fin de una etapa dorada, de diez años mágicos en los que el equipo ha crecido y se ha codeado con los mejores de Europa. Ahora los aficionados riojanos deberán acostumbrarse a una nueva vida; pasar de un equipo que ha sido capaz de vencer a los mejores en Logroño, a otro equipo que a priori deberá luchar por objetivos muy distintos.

Ficha Técnica

38 – Naturhouse La Rioja : Gurutz Aguinagalde (Kappelin); Vigo (2), Garabaya (2), Molina (2), Javier Muñoz (10, 2p), Angel Fernández (4), Garciandia (3), Peciña (5), Montoro (1), Luisfe (1), Javier García (1), Langaro (4), Cadarso y Kukic (1),

25 – DS Auto Gomas Sinfin: Ernesto Sánchez (Víctor Mtnez.); Muñiz (1), Nikolai Herrero (2), Blázquez (1), Postigo (4), Río (4,3p), Calderón, Carvajal (3), Valverde (3), Prieto (2), Ros (1) y Bozoljac (2),

Marcador: 5-1, 7-5, 10-6, 13-7, 18-9, 21-12 (descanso), 22-14, 27-15, 31-17, 34-21, 35-23 y 38-25.

Árbitros: Bustamante y Álvarez. Excluyeron por dos minutos a los locales Garabaya y Kukic; y a los visitantes Herrero y Ros.

Incidencias:Palacio de los Deportes de La Rioja, 1.200 aficionados.

Foto de portada: cblogrono.com

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.