La victoria vuelve al Martínez Valero

Victoria del Elche 3-2 al Sevilla Atlético en el Martínez Valero. El equipo ilicitano da un pasito de tranquilidad y se acerca en la tabla a su rival de esta tarde. Los locales vuelven a ganar en casa, algo que no hacían desde enero, en un encuentro en el que tuvieron llegada y fueron superiores a un filial sevillista que no bajó los brazos.

Ponían el balón en juego los locales. Las dos primeras ocasiones para ambos conjuntos fueron a balón parado. Primero Ivi lanzó una falta que rechazó la defensa y luego, en el caso del Elche, cabeceó Nino pero el balón se marchó por encima del travesaño. Un Nino que en la siguiente adelantaría a los ilicitanos. Fue el más listo de la clase. El delantero robó una pérdida de Fede y no perdonó de cara a portería.

Tras el gol tocaban el filial sevilista buscando una reacción pero la más clara volvería a estar en el bando local. A punto estuvo de marcar Pedro con un diaparo desde el centro del campo. El ilicitano vio adelantado al guardameta y buscó sorprender desde lejos. Rápida reacción de Caro, que evitó el dos a cero.

Tocaba el Sevilla Atlético desde atrás, buscando la apertura en el área. Los ilicitanos respondían bien en la defensa. Tras un acercamiento hispalense, el Elche armó una contra que pudo trer el segundo. Alex Fernández recorrió la banda izquierda, sirvió a Hervías y Pedro falló en el remate. Poco después se retiró Dorca lesionado.

Las ocasiones de peligro las ponían los ilicitanos que querían ampliar su renta. Sin embargo, en el 31′ llegó el empate. Gran jugada de Marc Gual que se fue de dos en la frontal y batió a Juan Carlos con un disparo cruzado al palo izquierdo.  Tras el empate se vivieron minutos de ocasiones para ambos conjuntos y mucha falta pero no se movió el marcador.

La segunda mitad comenzó como la primera, con gol del Elche. Derechazo del Álex Fernández desde más allá de la frontal. El ilicitano vio el hueco en la portería y disparó a la escuadra. Jarro de agua fría para los sevillistas nada más arrancar la segunda parte.

El Elche estaban crecidos y acechaban la meta hispalense. A punto estuvo de marcar Borja Valle en el 49′ pero salvó Caro en línea de gol.  El asedio ilicitano no tenía fin y de nuevo Caro salvó el tercero. Disparó Borja Valle, pero estaba muy escorado en el palo izquierdo y el meta sevillista lo interceptó.

Las ocasiones para unos y otros se sucedías pero no llegaba el gol. El Elche trataba de  calmar el partido y tener la pelota ante la presión del Sevilla Atlético. Los locales estaban dominando el encuentro y sus constantes llegadas parecían acercar el tercer tanto. Los de Diego Martínez buscaban oportunidades desde lejos.

Con el paso de los minutos Toril movió banquillo apostando por el carácter defensivo dada la ventaja en el marcador y que parecía que el Sevilla tenía cada vez la mira más puesta en la meta de Juan Carlos. También movió banquillo el técnico sevillista. Lo que parecía la sentencia al encuentro llegaría en el minuto 83. Zurdazo de Borja Valle, que transformó a la perfección la asistencia de Nino. Sin embargó solo un minuto después el Sevilla Atlético aguaría la fiesta recortando de nuevo distancias. De nuevo Marc Gual finalizó el contragolpe sevillano y batió a Juan Carlos cuando se quedó solo ante su portería.

En los minutos finales insistió el Sevilla Atlético pero no consiguió el empate. Los tres puntos se quedaron en Elche. La próxima jornada el conjunto ilicitano volverá a jugar en casa y recibirá al Numancia, mientras que el Sevilla Atlético recibirá la visita del Valladolid.

Elche CF: Juan Carlos, Luis Pérez, Pelegín, Túñez, Albacar, Álex (Armando, min 73); Dorca (José Ángel, min 24); Pedro, Hervías, Borja Valle y Nino.

Sevilla Atlético: José Antonio Caro, David Carmona, Bernardo (Miquel, min 77); Diego, Matos, Fede, Yan Brice (Álex Poxo, min 53); Cotán (Álex Muñoz, min 77); Borja Lasso, Ivi y Gual.

Goles: 1-0, min 5: Nino. 1-1, min 31: Marc Gual. 2-1, min 46: Álex. 3-1, min 83: Borja Valle. 3-2, min 84: Marc Gual.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité Territorial Cántabro) Amonestó a Marc Gual (min 31), Diego (min 38), Yan (min 40), Pelegrín (min 54), José Ángel (min 77), Curro (min 81)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Martínez Valero.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo