El Valencia deja al Granada a un paso de segunda

El Valencia logra sumar ya tres victorias consecutivas, demostrando que el equipo se encuentra en el mejor momento de la temporada. Dos goles en dos minutos del italiano Simone Zaza en la primera parte y otro de Santi Mina al inicio del segundo tiempo sentenciaron un partido que finalmente acabó 1-3 gracias al tanto de Ezequiel Ponce. El Granada no logra dar con la solución y cada vez está más cerca de abandonar Primera, después de haber sumado sólo un punto en las seis últimas jornadas y de seguir a siete del corte de la permanencia.

El calvario del Granada acaba de empezar. A un paso de Segunda, los granadinos pitaron a su equipo que apenas logró crear peligro a los levantinos. El único tanto que consiguieron los de Alcaraz corrió a cuenta del argentino Ezequiel Ponce que se acercó a la grada para mandar callar a su afición. A partir de entonces, el estadio de Los Cármenes rugía cada vez que el delantero tocaba el balón y los gritos pidiendo su cambio o directamente su destitución pasaron a ser los protagonistas del final del encuentro.

Ezequiel Ponce manda callar a su propia afición. Fuente: laliga.es

Pese a todo, el Valencia tenía prisa por dejar el encuentro sentenciado y llevarse tres puntos a casa. Dos minutos, los que pasaron del 19 al 21, le bastaron al italiano Zaza para abrir el marcador y hacer olvidar la inestabilidad de su equipo durante toda la temporada. El primer tanto llegó tras un perfecto centro de Martín Montoya, que Zaza se encargó de rematar con la cabeza y el segundo llegó gracias al pase de Soler desde la izquierda.

El cuadro andaluz intentaba recomponerse sin mucho éxito y su afición cansada empezaba con la pitada. Los remates del ucraniano Artem Kravets, que acabó fuera, y de Boga, que no ocasionó ningún problema al guardameta Ché, Diego Alves, se convirtieron en las mejores acciones rojiblancas en el primer tiempo. Si no llega a ser porque el mexicano Guillermo Ochoa evitó el 0-3 en un mano a mano ante Zaza el partido ya hubiese estado sentenciado mucho antes. Sus paradas a Soler, que disparó a bocajarro después de haber evitado en la misma jugada el tanto de Munir, evitaron a los rojiblancos una derrota mucho más dolorosa.

Pero lo mejor estaba por llegar, Santi Mina sentenció una jugada que demostró que la paciencia y el trabajo en equipo pueden dar como resultado la que posiblemente se convierta en la jugada de la temporada. Tras más de dos minutos de tocar pelota, de crear más de 40 pases y de que la pelota pasara por todos los jugadores del conjunto Ché, apareció Soler para desbordar por el costado derecho y poner un centro al área donde Santi Mina logró adelantarse a la defensa rojiblanca y marcar el tercer tanto Ché.

El Granada redujo diferencias diez minutos después, Ezequiel Ponce logró enviar el esférico al centro de la portería, batiendo así a Diego Alves. Pero ya era demasiado tarde, los rojiblancos volvían a sumar una derrota más.

Once del Granada: Ochoa; Foulquier, Ingason, Saunier, Estupiñán; Uche, Wakaso; Carcela, Pereira, Héctor; y Kravets.

Once del Valencia: Alves; Montoya, Mangala, Abdennour, Lato; Parejo, Carlos Soler, Medrán; Cancelo, Santi Mina y Zaza.

Ábitro: Vicandi Garrido, Iñaki

Estadio y hora del encuentro: Nuevo Los Cármenes a las 12:00h

Síganme en Twitter @Pauliikaa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  Facebook www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.