Los Zorros ganan en la Corregidora

Hermosa tarde en la bella ciudad de Querétaro que hoy hará los honores a la Liga Bancomer MX en un cotejo con tintes de Liguilla entre los Gallos Blancos de Querétaro y los Rojinegros del Atlas.

La tarde comienza a tener tinte de fiesta grande para Gallos y Zorros en la hermosa ciudad de Santiago de Querétaro que se viste de gala ante un cotejo que podría definir a uno de los invitados a la fiesta grande pues ambos equipos llegan empatados en puntos al duelo que se disputara esta tarde en el Estadio Corregidora y sin mas preámbulos el colegiado León Vicente Barajas Anzores encargado de impartir justicia en el duelo determina que es hora de iniciar las hostilidades del encuentro.

Las hostilidades comienzan temprano con unos Gallos que buscan la primera oportunidad de peligro en tan solo 3 minutos de iniciado el cotejo con un Yerson Candelo que logra llevarse a Luis reyes sacando un servicio raso que nadie puede llegar a cerrar dejando escapar la primera oportunidad la escuadra queretana; pero los Zorros no buscan quedarse con los brazos cruzados y responden al minuto 8 con un remate que se va desviado por parte de Matias Alustiza que dice presente por el cuadro Rojinegro.

Minuto 12 ha llegado el invitado principal a esta fiesta tras un buen servicio de Alustiza que logra empujar Martin Barragán colocando el primero en el marcador y logrando poner en ventaja a los Zorros que ya lo ganaban en la Corregidora; con unos Zorros que siguen en la búsqueda de aumentar la ventaja y no conformarse continua la ofensiva por parte del cuadro Rojinegro que ve recompensados sus esfuerzos tras la consecución de la segunda anotación de la tarde al minuto 17 tras un pase largo que Alustiza logra controlar y con un buen recorte logra vencer al arquero Tiago Volpi que no puede evitar la caída de su marco por segunda ocasión en el encuentro.

Ventaja de Atlas que lo gana 0-2 en el primer tiempo, las acciones continúan y Emanuel Villa busca responder por el cuadro local con un remate que pasa cerca del marco Rojinegro al minuto 24 de tiempo corrido; llegamos al minuto 32 del primer tiempo con un remate cruzado que pasa cercano al poste izquierdo del marco defendido por Miguel Fraga y un Querétaro que no desea entregar el partido tan temprano con un intento de disparo de Julio Gómez que termina en las manos de Fraga que contiene perfectamente la oportunidad local manteniendo la ventaja para los Zorros de dos anotaciones, los minutos siguen transcurriendo y ambos equipos continúan con sus intenciones de conseguir hacerse presentes en el marcador, pero el colegiado determina que es hora de irse al descanso dando por terminada la primera parte del cotejo.

Después de un merecido descanso y con las ilusiones renovadas inicia la segunda parte del cotejo con dos modificaciones de los Gallos con las salidas de Luis Noriega y Juan Forlin que daban paso a la entrada de Camilo Da Silva y Marco Jiménez respectivamente los cambios; minuto 47 falta en favor de los Gallos que Sanvezzo busca concretar, pero lamentablemente termina en solo intenciones del cuadro local que no puede hacerse presente en el marcador; Minuto 53 respuesta de Atlas a través de Alustiza que trata de bombear su disparo y termina por encima del marco queretano que se salva del tercer tanto de los Zorros.

Minuyo 54 de tiempo corrido tras un buen centro de Luis Reyes al área queretana que no desaprovecha Barragán para colocar el tercero en el marcador y dando una ventaja que parece definitiva para la escuadra de los Zorros; minuto 60 tarjeta amarilla para Marco Jiménez por una falta en medio campo, minuto 66 Neri Cardozo intenta responder por parte de los gallos que solamente ha quedado en posibilidad pues la buena reacción de Fraga para quedarse con el esférico ha logrado evitar cualquier posibilidad de peligro por parte de la escuadra local, que solamente puede ver como siguen transcurriendo los minutos en la parte complementaria.

Minuto 72 cambio de los Gallos con la salida de Edgar Benitez y entrada de Kevin Escamilla buscando alguna variante en la escuadra local por parte del estratega Jaime Lozano como respuesta al cambio realizado minutos antes por el cuadro de los Zorros con la salida de Luis Reyes y entrada de Edgar Zaldivar  en la búsqueda de controlar el medio campo por parte de José Guadalupe Cruz; pasan los minutos y el estratega Rojinegro determina que es hora de la segunda modificación con la salida de Martín Barragán y entrada de Edson Rivera al minuto 77 de tiempo corrido y tan solo unos minutos mas tarde llega la tercera modificación con la salida de Matias Alustiza y entrada de Fidel Martinez.

Los minutos continúan transcurriendo con una ventaja clara y que parece inalcanzable para la escuadra de Gallos, que aun siguen buscando una anotación que los acerque al duelo, teniendo en cuenta que el factor del cronometro sigue corriendo y la desventaja es de tres anotaciones ante un rival que parece continua buscando otro gol que dicte la sentencia final en el cotejo; minuto 88 de tiempo corrido con la cercanía del final del cotejo los rojinegros obtienen un tiro libre en los linderos del área queretana que Daniel Álvarez cobra de buena manera pegando el balón en el travesaño y rebasando la linea de gol incrustándose en la portería de Volpi, que volaba intentando atajar el esférico como un ultimo esfuerzo de salvar al cuadro queretaro de la cuarta anotación de los Zorros que dictaba sentencia condenatoria al cotejo.

Minuto 89 tras la recuperación de la esférica y un buen pase de Jiménez al delantero Emanuel Villa que logra concretar un disparo desde fuera del área de los Zorros, colocando el marcador 1-4 con el cual el tiempo de terminaba de consumir y a pesar que se agregaron dos minutos al tiempo de juego, fueron insuficientes los esfuerzos de los gallos por buscar mas anotaciones y dejar mas decoroso el marcador final; el colegiado determina que es hora de irse a descansar y decide dar por terminado el encuentro dando paso a los festejos del cuadro visitante que saca una victoria importante en sus aspiraciones de seguir en la búsqueda de la Liguilla.

Querétaro: Volpi, Martinez, Forlin, Bornstein, Mier, Candelo, Gómez, Cardozo, Benites y Villa.

Director Técnico: Jaime Lozano

Atlas: Fraga, Jiménez, Aguirre, Madueña, Álvarez, Salas, Reyes, Robles, Alustiza, Barragán, Aboagye.

Director Técnico: José Guadalupe Cruz