El Racing coge aire y ahonda en la crisis granate

El derbi cayó del lado departamental. El Racing coge aire y se lleva tres puntos importantes en su camino a la salvación mientras que el Pontevedra acumula otra partido sin ganar, y ya van seis, y otro encuentro sin hacer gol. Crisis lerezana que se ahonda tras su paso por A Malata gracias a un golazo de Dani Benítez desde fuera del área que dio la victoria a los verdes.

Ponía el balón en juego el equipo local en un derbi complicado y crucial para ambos. La falta de los hombres clave arriba hizo que el Pontevedra optase por el juego combinativo que se complicaba con la presión de los departamentales. Aún así en el 7′ se consiguió una buena llegada que finalizó con centro al área pequeña que despejó la defensa verde para montar una buena contra.

Ambos equipos empezaron con alternativas y opciones de gol, interesante derbi en A Malata. Una mala salida racinguista pudo salirle cara pero los granates fallaron en el último pase. Diez minutos de partido con opciones para ambos y un plus por encima el Pontevedra con tres llegadas de peligro consecutivas.

Preparó Luisito el partido sabiendo que no podía dejar jugar al Racing y así los granates presionaban obligando al pase largo o la contra rápida a los verdes. En el 14′ un buen centro de Benítez acabó con un remate de cabeza de Mendi que se fue desviado por poco. Respondió Añón con un disparo que atrapó Paisa. Partido de tú a tú con más dominio de balón por parte granate.

La intensidad en cuanto a llegadas inicial se pausó dejando unos minutos de ‘no agresión’ sobre el césped e A Malata. Muy bien plantado el equipo lerezano que bloqueaba el juego departamental. Buena acción personal de Joselu en el 29′ que aunque perdió el balón en segunda jugada despejó a córner Bruno un balón rematado por Mendi previo centro de Maceira.

A pesar de estar haciendo un buen partido los granates y parecer que tenían controlado a los verdes, la calidad individual de Dani Benítez hizo acto de presencia para poner desde fuera del área un potente zurdazo que entró rozando el palo y puso el 1-0 en el marcador. Al filo del descanso casi consigue empatar el Pontevedra con un lanzamiento de falta colgado al área que casi rematan dos jugadores para finalmente hacerlo David Añón y salvar en la línea de meta Paisa.

El marcador no ser movió y se llegó al descanso con la ventaja de un Racing que fue inferior en juego y ocasiones pero el gran disparo de Dani Benítez supuso adelantarse en un derbi en el que el Pontevedra a pesar de sus llegadas, por el momento, seguía gafado de cara a gol.

Comenzaba la segunda mitad con doble cambio en el equipo granate. Se retiraban Portela y Mouriño y entraban Mateu Ferrer y Abel. Cambio de esquema y planteamiento de los lerezanos que buscaban la remontada. Con la ventaja adquirida los de Tena trataban de controlar el partido y buscar el segundo mientras su rival buscaba con ansia el empate y estaba incómodo en el campo.

La salida de Bicho mejoró las aptitudes del Racing a la contra y así en el 63′ la combinación Bicho, Benítez y Joselu acabó en saque de esquina. Pasaban los minuto y eso favorecía a los departamentales que tenían el partido controlado. Continuaba el gafe granate de cara a puerta mientras el Racing se crecía a la contra.

En los últimos compases del partido hubo idas y venidas, errores y poca ocasión clara por el bando granate que necesitaba meterse en el partido. Parecía más cerca el segundo gol local que el emapte. Sin embargo, se llegó al noventa sin cambios en el marcador.

Quinta victoria como local para los racinguistas que cogen aire en la tabla  aumentan su distancia con la zona de peligro mientras que el Pontevedra mantiene la cuarta plaza empatado con el Valladolid, quinto con 42 puntos. La próxima jornada el Racing viaja a Navarra para medirse en Merkatondoa a Izarra, mientras que los granates reciben en Pasarón al Burgos.

Racing Ferrol: Sergio GarcíaPaisa’, José Cruz, Maceira, Churre, Nano, Catalá, Armental (Brais Abelenda, min 75); Gonzalo (Juan Martínez, min 88);  Joselu, Mendi (Bicho, min 57) y Dani Benítez.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela (Abel, min 46); Bruno, Kevin Presa, Eneko (Alex González, min 58); Jacobo Trigo, David Añón, Mouriño (Mateu Ferrer, min 46) y Jacobo Millán.

Goles: 1-0, min 38: Dani Benítez.

Árbitro: José Alberto Pardeiro Punte (comité cántabro). Amonestó a Portela (min 37) y Churre (min 65).

Incidencias: Vigésima sexta jornada en el Grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en A Malata, Ferrol.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo