Crónicas Fútbol Sala LNFS

Cartagena araña un punto de Jumilla

Disputado derbi en el que Bodegas Juan Gil Jumilla sólo pudo sumar un punto ante un rival directo por evitar el descenso, Plásticos Romero Cartagena. Un punto que no sirve a los locales, pero que a los visitantes les permite incluso sacar un punto más a la zona de conflicto, gracias a las derrotas de todos los demás equipos implicados.

El encuentro arrancó de forma igualada para ambos conjuntos, que basaban su juego en mantener la posesión del balón, sin grandes ocasiones de gol, hasta que en el minuto cinco una buena jugada del jugador brasileño de Cartagena, Adeirton, desniveló la balanza a favor de los cartageneros, lo que les hizo crecerse en el encuentro disfrutando de más ocasiones de gol detenidas por un Thiago Soares que estaba cuajando una buena actuación en el encuentro.

En ataque Jumilla creó peligro por mediación de Everton que hacía lucirse a Raúl Jerez. Sería precisamente el propio Everton el que establecería el empate al trasformar un doble penalti a veinte segundos para el descanso, al que se llegó con un marcador de empate a uno.

En el segundo tiempo los jumillanos salieron en tromba a por la victoria y tras otra buena acción de Everton, el brasileño ponía por delante a los suyos. Tras el gol Cartagena buscó reaccionar y oportunidades para ello tuvo el conjunto dirigido por Juan Carlos Guillamón.

Foto vía Nicolás Moreno / Jumilla FS

Todas estas oportunidades acabaron estrellándose en un gran Thiago Soares, que se convertía poco a poco en uno de los mejores del encuentro. Mientras tanto, Jumilla buscaba sentenciar a la contra con un Everton muy activo. Tuvo una gran oportunidad, pero su disparo se encontraba con una buena mano de Raúl Jerez.

Sin embargo, sería con un disparo de Josema a la media vuelta que superó a Thiago Soares, el que anotaría un gol que subía al electrónico y dejaba el duelo con las espadas en todo lo alto para los últimos minutos. El gol fue un mazazo para los jugadores de Jumilla. Los cartagineros aprovecharon la ocasión para ponerse por delante en el marcador tras un lanzamiento de falta de Jesús Izquierdo.

Tras el tanto, el equipo cartagenero tuvo opciones para adormilar o incluso sentenciar el encuentro pero Thiago Soares se mostró soberbio bajo los palos. En los últimos instantes, Jumilla lo intentó con portero-jugador y cuando parecía que iba a llegar al final de partido, volvía la igualdad que habían mostrado ambos equipos en la pista. Un empate que llegó con un gol de Fernández a falta de 40 segundos que ponía punto y final a un interesante, igualado y entretenido derbi murciano.

Imagen destacada vía Nicolás Moreno / Jumilla FS.

Ficha Técnica

Bodegas Juan Gil Jumilla : Thiago Soares , Abraham, Bolívar, Everton y Fernandez -cinco inicial- También jugaron: Iván y Teo.

Plásticos Romero Cartagena : Raúl Jerez, Enrique Cánovas, Rodrigo, Adeirton y Josema -cinco inicial- También jugaron: Javi Matía, Asensio ,Jesús Izquierdo, Juampi, Rahali y Elián.

Goles: 0-1 Adeirton, min 5. 1-1 Everton, min 19. 2-1 Everton, min 22. 2-2 Josema, min 31. 2-3 Jesús, min 32. 3-3 Fernández, min 40.

Incidencias : Jornada 21 de la Primera División de la LNFS. Partido jugado en el Pabellón Carlos García Ruíz. Arbitraron el encuentro los colegiados Delgado Sastre y González Ruano. Mostraron amarilla a Abraham y Everton por parte local, a Enrique por los visitantes. Expulsaron por doble amarilla a un jugador de cada equipo: Teo y Juanpi.

Síganme en @rubenbelver y siga toda la información del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestr instagram: SextoAnillo.