Balonmano Crónica

El Bidasoa compite de tú a tú ante un gran Ademar pero no es capaz de sumar

El Ademar pasa uno de los exámenes más difíciles para mantener esa segunda plaza en un partido en el que tuvo que sufrir de lo lindo ante el Bidasoa (28-31)

Centrados ya en materia, el Bidasoa salió como una bestia con un 4-0 inicial que forzaba a parar a Rafa Guijosa, reacción rápida la que vivimos del Ademar tras el tiempo que solo 5 minutos obligaba a Jacobo Cuétara a frenar el partido con 5-3. El Ademar poco a poco fue reduciendo diferencias gracias a un gran Vladimir Cupara que haría media docena de paradas en el primer tiempo y en el minuto 20 el electrónico reflejaba un 8-8. Los últimos minutos del primer tiempo volvimos a ver al Bidasoa de los primeros 15 minutos que, guiados por Eduard Nono, establecían el 12-10 al descanso.

Al inicio del segundo tiempo arreón del Ademar que, guiado por Alex CostoyaJunín García, se ponían a 1 gol del Bidasoa en el electrónico y veían como los de Irún se iban cansando en el partido. Los de Artaleku no tendrían más gasolina y allí apareció el Ademar para ponerse por delante con un buen Nacho Biosca. Los irundarras al final pelearon como jabatos con los goles de Iago Muiña y Kauldi Odriozola pero el resultado final fue de 28 goles a 31.

Próxima jornada:

Naturhouse La Rioja – CD Bidasoa (Sábado 25 de febrero, 20:00 h.)

Abanca Ademar-Puerto Sagunto (Sábado 25 de febrero, 17:00 h., Movistar+)

Decir que el próximo partido del Bidasoa no será de Liga, sino que el miércoles jugará ante el Tolosa, en Tolosa (20:00 h.) la semifinal de la Copa de Euskadi.

Ficha Técnica:

28 – Bidasoa Irún: Dejanovic (7 paradas), Crowley, Beltza, Nonó (5 goles), Odriozola (3), Borragán (5), Popovic (3) -siete inicial-, Cavero, Vázquez, Martínez (1), Zubiria (2 paradas), Serrano (2), Muiña (5), Basaric (2), Azkue (1) y Lancina (1).

31 – Abanca Ademar León: Cupara (9 paradas), López (5 goles), Simonet (1), Juanín (7), Piñeiro (2), Matías (5), Costoya (4) -siete inicial-, Biosca (4 paradas), Carou, Pérez (2), Sampaio (3), Fernández Alonso (1), Fernández, Jaime Fernández (1), Huerta y García.

Marcador cada 5 minutos: 4-0, 5-2, 6-5, 8-8, 11-9, 12-10 -descanso-, 15-14, 18-18, 21-20, 23-24, 25-27 y 28-31 -final-.

Incidencias: 18ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1800 espectadores

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron por parte del Bidasoa a Muiña y Popovic. Excluyeron por parte del Ademar a Matías y Sampaio.

Imagen destacada: Mundo de Castilla

Síganme en @lander210697, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en http://www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo