Análisis Balonmano

Sin sorpresas en la segunda jornada

La segunda jornada del Grupo B transcurrió de lo más normal, sin sorpresas para los favoritos en sus respectivos partidos.

El Larvik Arena se vestía de gala para recibir al FC Midtjylland. A priori se preveía un partido muy igualado y que se resolvería por pequeños detalles. Las visitantes salieron al encuentro con las ideas claras, en defensa ataron a Amanda Kurtovic, que acabó con 9 goles, y en ataque su velocidad de vértigo hacía imposible las ayudas. Pero no contaban con el partidazo que hizo Sandra Toft, que sin duda se echó el equipo a la espalda con sus paradas y consiguió que la ventaja solo fuese de 2-3 goles en los momentos más duros para su equipo. Todo cambió en la segunda parte; el equipo local mejoró en ataque y gracias a su portera conseguía darle la vuelta al marcador para locura del público local, que no dejó de animar a las suyas en ningún momento. Pero entonces apareció Stine Jörgensen, con 10 goles, para igualar el marcador y hacer que el partido se decidiese en base a pequeños detalles. Dos goles de Gro Hammerseng a puerta vacía, las rivales jugaban sin portera, y dos penaltis fallados hicieron que la victoria se quedase en casa. Cabe destacar que Riegelhuth no anotara ningún, pero es que en este partido los extremos estuvieron de decoración, ambos equipos centraron su ataque por el centro. El partido concluyó 24-22.

A la misma hora pero a miles de kilometros de distancia, en Eslovenia, el Bucuresti visitaba la pista del Krim Mercator con la presión de tener que puntuar. Las visitantes atropellaron a su rival en los minutos iniciales obteniendo una ventaja de 7 goles. Poco podían hacer las locales ante el gran nivel de balonmano desplegado por las rumanas encabezadas por Bella Gullden, que fue máxima goleadora con 7 goles. Las eslovenas se quitaron los nervios y el acoso, y poco a poco fueron disminuyendo la diferencia del marcador y metiendo miedo en el cuerpo de las rumanas. Aunque la reacción fue un poco tardía, ya que cuando mejor estaban en la pista finalizó el partido por un marcador de 21-24. Aneta Benko con 5 goles fue la máxima goleadora de su equipo.

El encuentro que cerraba la jornada no dejó indiferente a nadie. Team Esberg recibía al Györi en un duelo a priori fácil para las visitantes. Las danesas le plantaron cara al gigante húngaro durante muchos tramos del partido, pero para ganar a un equipo de este nivel tienes que estar al 110% durante los 60 minutos. Ambros Martín sorprendía al no alinear a Nycke Groot en ataque y solo usarla en defensa durante los primeros minutos, aunque luego acabaría dando una lección de dirección de equipo. Anita Görbicz tomaba el relevo de la holandesa y demostraba la tremenda calidad que atesora, acabó con 11 goles. Johanna Alhm se echaría el equipo a la espalda para mantener la poca diferencia que había en el marcador, pero cuando las locales se acercaban, las visitantes subían una marcha y se volvían a ir. Conforme pasaban los minutos las fuerzas de las danesas eran cada vez menos e iban sucumbiendo al dominio magiar ya que el partido se jugó como quiso el Györi. Finalizó 26-32.

Tras la segunda jornada, Györi sigue en primer lugar con un ventaja de 3 puntos sobre el segundo, que es el Lárbol con 7 puntos, mientras que Midtjylland y Krim empatan con 6 puntos en la tercera y cuarta posición. Bucuresti le sigue la estela con un punto menos en la quinta y Esberg es último con solo 2 puntos, por lo que ve díficil entrar en la pelea para entrar a los cuartos.