Análisis Balonmano Crónicas

HC Vardar y FTC Rail Cargo no ceden

Nueva jornada de la Main Round donde tanto HC Vardar como FTC Rail Cargo no ceden en su lucha por el primer puesto del Grupo 1. Por otro lado, Astrakhanochka, no ha inaugurado todavía su casillero.

HC Vardar, 23 – Metz, 21

HC Vardar amplió aún más su ventaja en el Grupo 1 de la Main Round de la Liga de Campeones. Después de esta victoria 23-21 sobre Metz, el equipo macedonio consigue 11 puntos. Las francesas fueron capaces de poner en aprietos a las de David Davis, pero no fueron capaces de alcanzar sus primeros puntos en la MR. Vardar consiguió su séptima victoria consecutiva y sus máxima anotadora fue, Sanja Damnjanovic (5), mientras que por Metz, Ana Gros también anotó 5 goles

Metz puso en aprietos a Vardar gracias a una defensa abierta (3:2:1) que provocaba errores en las locales, resultando un muro complicado de derribar. Esta situación daba pocas opciones y las diferencias eran mínimas en el marcador, si bien las de Davis echaban mano de sus innumerables recursos para llegar al descanso con 13-11. En la reanudación, Vardar fue capaz de tener de “secano” a las francesas gracias a la aparición de Amandine Leynaud –antigua portera de Metz- llevando a su equipo a conseguir la máxima diferencia de 20-14 en el ecuador de la segunda parte. A partir de aquí, era la portera de Metz, Laura Glauser quien tomaba el relevo de su compañera de selección, y conseguía que las de Emmanuel Mayonnade pusieran nerviosas a las de Skopje, de tal manera que un gol suyo propiciaba el 22-21. Últimos instantes de locura por parte de ambos equipos, y era Iovanka Radicevic quien establecía el definitivo 23-21 manteniendo a las macedonias en el liderato del grupo.

HC Vardar – Metz – Fotografía: EHFCL

Astrakhanochka, 21- Buducnost, 34

Ambos conjuntos habían iniciado la MR con derrota y se encontraban en este partido con dos importantes puntos en juego. Las rusas, debutantes en la competición europea, se enfrentaban a un remodelado Buducnost que se presentaba en Astrakan con la baja de algunas de sus mejores jugadoras como el caso de Milena Raiceviv y Suzana Lazovic. Antes del partido Dragan Adzic, tenía claro que no iba a ser fácil doblegar a las rusas ya que Astrakhanochka jugaba mucho mejor en casa que fuera. Las rusas, un equipo muy joven y con un futuro esperanzador, lo intentó todo, pero Buducnost, de la mano de Cristina Neagu y, sobre todo, de Katerina Bulatovic (7), rompía una y otra vez la defensa local. Astrakhanochka sólo pudo equilibrar el resultado al principio de partido, mientras las fuerzas parecían intactas, pero a partir del 4-3, Buducnost comenzó a abrir brecha, y su superioridad quedó plasmada al final del primer acto (18-9). Por parte de las locales Karina Sabirova recibía una tarjeta roja en el segundo tiempo, por un manotazo en la cara de Cristina Neagu, y que los árbitros españoles Marín y Serradillas consideraron como descalificación. Buducnost dominó durante la segunda mitad y sólo bajó un poco los brazos en los últimos diez minutos con la entrada en pista de las jugadoras poco habituales desde el banquillo montenegrino. En la tabla clasificatoria el equipo de Podgorica alcanza los ocho puntos, mientras que Astrakhanochka no ha inaugurado su casillero. Karina Sabirova (7) y Cristina Neagu (8) fueron las máximas anotadoras.

Astrakhanochka – Buducnost – Fotografía: EHFCL

FTC Rail Cargo Hungaria, 32 – Thüringer HC, 24

Tras la victoria en Metz, FTC se postulaba como uno de los equipos fuertes del grupo y con muchas opciones en posteriores enfrentamientos. Recibía al Thüringer alemán con la intención de seguir la racha positiva y seguir en lo alto de la tabla. Poca historia en este encuentro dada la superioridad húngara que, sin demasiadas estridencias, conseguía anotar en la portería alemana. Las de Gabor Elek marcaban diferencias ya desde el inicio con un 7-3 elocuente a los 10 minutos de juego. Pero las de Herbert Müller no daban su brazo a torcer y se colocaban a un solo gol de distancia a los 24 minutos de juego. A pesar de esta circunstancia, las de Budapest, con un 5-1 de parcial, volvían a la carga, entre otras cosas, gracias a la actuación de su portera Blanka Biro, retirándose al vestuario con un claro 15-10.

Una segunda mitad apacible para las magiares y que, a los diez minutos de la segunda parte, el marcador mostraba un contundente 22-11. Las húngaras llegan a los nueve puntos mientras que las germanas se quedan con cuatro. Destacar a Zita Szucsanski, Dora Hornyak, y la ex jugadora de Thüringer Danick Snelder, que consiguieron cuatro goles cada una para las anfitrionas, mientras que Meike Schmelzer, Manon Houette y Kerstin Wohlbold anotaron el mismo número de goles en el equipo alemán.

FTC Rail Cargo – Thüringer – Fotografía: EHFCL