El Gran Canaria sella su pasaporte para la Copa frente al Joventut

El Herbalife Gran Canaria sella virtualmente su pasaporte para la copa del Rey al imponerse 98-80 ante un Divina Seguros Joventut que no dejo de luchas hasta el final.

Comenzó golpeando fuerte el Divina Seguros Joventut que con sendos triples de Vidal, uno de cada esquina, ponía a los de Badalona por delante, pero desde muy temprano apareció el mejor jugador de los amarillos con un 21 de valoración, Pasecknis para replicar con otro triple a Vidal para igualar el marcador, y en la siguiente jugada poner por delante a los de Casimiro. Llegando hasta el final del primer cuarto muy iguales en juego y en el marcador ambos equipos, que terminaron los 10 primeros minutos del partido con un 25-22

En el segundo cuarto apareció otro actor principal, McCalebb, que junto con Kuric conseguían una cierta ventaja en el marcador. Pero lo cierto es que la Penya nunca bajo los brazos y al final del segundo cuarto dio la cara frente a los locales y llegó al descanso con todas las opciones de ganarlo tras una canasta de Bogdanovic desde más allá del 6,75, dejando el marcador al descanso con un 47-41.

El tercer cuarto, que empezó con los mismos quintetos que se inicio el partido, volvió a tener de protagonista al inconmensurable letón, Pasecniks, que machacando el aro rival ponía el electrónico en 53-45. Los amarillos estaban lanzados y un nuevo triple, esta vez de Oliver, le daba a los locales la primera diferencia importante del partido. Pero no iba a ser una victoria tan fácil para los Gran Canarios, Abalde enchufó de lejos para dar fe que aun estaban vivos y que sus intenciones eran volver a casa con la victoria.  Pese a la tímida reacción del Joventut el marcador termino con un 78-65 al final del tercero periodo.

Desde el comienzo del último cuarto los pupilos de Casimiro tenían claro que no le podían dan ninguna oportunidad al Jovuntut para reaccionar y por ello nada más comenzar Aguilar le dio la primer sentencia final machacando el aro rival para poner el electrónico con un 82-67. Como al final del segundo cuarto Bogdanovic tuvo una tímida reacción desde el triple, pero Aguilar se encargó de sepultar cualquier atisbo de remontada cuando aún faltaban cinco minutos por jugarse con un robo y canasta. De ahí hasta el final del partido continúo el dominio local sin ningún susto por parte de los de Diego Ocampo, llegando así al marcador final de 98-80.

98 – Herbalife Gran Canaria (25+22+31+20): McCalebb (17), Salin (-), Báez (7), Pasecniks (18) y O’Neale (4) -cinco inicial-, Hollins (2), Hendrix (10), Oliver (7), Paulí (1), Rabaseda (8), Kuric (12) y Aguilar (12).

80 – Divina Seguros Joventut (22+19+24+15): Sabat (8), Abalde (7), Vidal (11), Bogdanovic (11) y Jordan (6) -cinco inicial-, Smith (11), Ventura (7), Gielo (2), Lapornik (-) y Stutz (17) y Dimitrijevic (-)

Árbitros: Bultó, García Ortiz y Munar. Eliminaron por 5 faltas personales al visitante Jordan (m. 26)

Síganme en @canario_303 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo