Crónica Más Deporte Voley

Europa it’s different

El CV Haris se iniciaba en la andadura europea sabedor de las diferencias con la competición nacional. Aún así el nivel de juego demostrado en la liga española invitaba al optimismo.

El Dauphines Charleroi comenzó el encuentro sin darles demasiadas opciones al conjunto local. De la mano de la española Sara Folgueira se llegó al final del 1er set en 23 minutos. Escasos veinte minutos en los que las canarias no pudieron quitarse el nerviosismo y presión propios de un debut europeo cediendo numerosos puntos en forma de errores no forzados.

Una vez despertado el equipo de David Martín pudimos ver como el juego local permitía ver otro encuentro. donde la jugadora británica Janine Sandell tiró de las suyas consiguiendo la igualdad en el marcador. Un segundo set que, a pesar del resultado (25-16), no fue un camino de rosas. Se luchaba cada punto sabiendo la importancia de éstos.

El 3er set fue un calco del primero, pero esta vez la encargada de sumar los puntos de su equipo era la croata Lucija Mlinar. Tanto fue así que acabó siendo la mayor anotadora del partido. La jugadoras locales no supieron gestionar el buen juego alcanzado en el segundo set y volvieron a caer en las imprecisiones iniciales.

El inicio del 4º set era muy esperanzador para la afición local ya que se llego a tener una renta de 9 puntos (10-1). Pero no supieron aprovechar esta ventaja y se llegó al final del set con un 20-20. Un par de errores más por parte de las jugadoras de David Martín y otro par de buenas acciones del equipo belga consolidaron la derrota del Fígaro.

Esta vez el fortín de Taco no fue suficiente para conseguir que las locales pudieran jugar de tú a tú con un equipo que no dio señales de ser superior. Pero que en tierras belgas será más complicado aún derrotarlas.

Resultado: 12-25 (23´), 25-16 (25’), 20-25 (25’) 23-25 (29´)

Figaro Peluqueros Haris: Jessica Wagner, Patricia Suárez, Daniele Batista, Flavia Dias, Cristina Sanz, Janine Sandell- inicial- Laura Naranjo (líbero), Nuria Melián, Marlene Martín, Lydia Alonso y Andrea Martínez.

Entrenador: David Martín Hernández.

Dauphines de Charleroi: Mintcheva, Scacchi, Dimova, Folgueira, Mlinar, Daniels- inicial- Hannaer

Entrenador: Ivanovic Velibor

Árbitros: Ricardo Marques y Brian McDougall

Incidencias: primer partido de la Challenge Cup, disputado en el Pabellón Pablos Abril de Taco (Tenerife) ante unos 750 espectadores.

Imagen destacada: radiomarcatenerife.com

Síganme en Twitter @guille_cpt y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.