Crónica Crónicas

Resistidos tres puntos que se suman a la cuenta del líder

Hoy, 14 de Diciembre han podido presenciar un duelo entre el Levante UD y el Rayo Vallecano el cual fue prácticamente un partido físico en el que el juego de ambos equipos no ha sido excesivamente bueno pese a la victoria local, en algunos momentos de partido los visitantes se han encontrado cómodos con largas posesiones pero finalmente sin recompensa.

El inicio del partido fue principalmente local por alguna que otra ocasión pero ninguna de ellas resaltable. La ocasión más clara había sido una llegada del Rayo la cual el central del Levante salvaba bajo palos, buen pase del mediocentro de Vallecas al delantero que consiguió sacar mucho peligro, sin embargo, la palabra la iba a tener el Levante con un centro de Toño que remataba Campaña para hacer de cabeza otro gol con el Levante, este era el 1-0 y el único gol de todo el encuentro. En esta primera parte en un despeje, desafortunadamente Chema, central granota, pisaba mal y caía lesionado, sería sustituido y en su lugar salía Rober Pier el cual iba a regalarnos un precioso partido. Con este resultado nos íbamos al descanso.

Esta segunda mitad se presentaba  a favor del Levante por las sensaciones en la primera parte, sin embargo, el Rayo iba a ser el poseedor de la pelota en este primer tramo de esta segunda parte, pese a las largas posesiones, no creaban excesivo peligro y eso es algo que los rayistas iban a echar en falta durante el encuentro, la falta de gol. Y encaminados en el minuto 60, el Levante volvía a tomar el control del juego pero repitiendo el estilo de juego del Rayo, largas posesiones pero sin excesivo peligro. Moviéndonos hacia el final del partido, el Rayo como es normal iba a venirse arriba y el Levante defenderse como podía, pero ni aún así consiguió el gol que necesitaba para empatar y sacar algún punto del fortín del líder.

El Rayo, que estaba en descenso hace escasos partidos ha conseguido salir de la parte baja para situarse en mitad tabla dónde se encuentra más cómodo pero lejos del objetivo del ascenso.

Mientras, el Levante se sitúa líder de esta Liga 123 a 7 puntos de diferencia con el segundo clasificado que es el Girona, es el mejor local, visitante y menos goleado de todo lo que va de campaña y la afición granota ha demostrado que esta con el equipo para volver cuanto antes a primera.

Incidencias: Zé Castro(tarjeta amarilla 14’), Miku(tarjeta amarilla 55’), Guerra(tarjeta amarilla 61’), Campaña(tarjeta amarilla 71’) Quini(tarjeta amarilla 90+3’), Pedro López(tarjeta amarilla 90+4’)

Estadio: Ciudad de Valencia (9.500 espectadores)

Alineaciones:

Levante UD: Raúl, Chema, Postigo, Toño, Pedro, Insa, Verza, Campaña, García, Morales, Roger, Rober, Lerma y Jason.

Rayo Vallecano: Gazzaniga, Dorado, Zé Castro, Quini, Rat, Moreno, Trashorras, Baena, Embarba, Miiku, Guerra, Aguirre, Beltran y Manucho.

Síganme en @egea_adrian y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo