Análisis Crónicas

Una jornada sin cambios significativos

Tras la decimoctava jornada en el grupo II de Tercera División nada ha cambiado con respecto al inicio de la jornada. Los cuatro primeros han vencido en sus envites del pasado fin de semana y en la zona baja ninguno de los tres equipos que comenzó en descenso ha logrado salir de la zona caliente.

Ha sido una jornada con resultados espectaculares. Destacan las goleadas del Sporting ‘B’ y del Marino de Luanco a L’Entregu y Tineo respectivamente. Así como la remontada del Condal en el feudo del Real Oviedo ‘B’. Los carbayones vencían por 3-1 y acabó sucumbiendo por 3-4.

Resultados de la decimoctava jornada
Club Siero 0 – C.D. Colunga 2

El partido que abrió la jornada el pasado sábado en El Bayu concluyó con una clara victoria visitante. Los colungueses fueron superiores a los sierenses y merced a un gol en cada periodo de Zucu y de Abraham se llevaron una merecida victoria que les asienta en la zona media de la tabla. Así mismo, esta derrota hunde un poco más al Siero en la zona de descenso.

C.D. Covadonga 0 – U.C. Ceares 0

Empate entre dos conjuntos de la zona media sin goles entre ovetenses y teyeros en un encuentro que a pesar del marcador fue entretenido y muy disputado. No faltó la dosis de polémica ya que ambos conjuntos reclamaron sendos penaltis en el área contraria y el Covadonga protestó con vehemencia un gol anulado por una falta al portero cearista en un saque de esquina.

C.D. Mosconia 1 – C.D. Praviano 1

El derbi entre moscones y pravianos acabó con empate gracias sobre todo a las intervenciones de Raúl Paulino, guardameta visitante que desbarató claras opciones del conjunto de Grado. Los locales se adelantaron pronto en el marcador con un gol de Isra. El conjunto de Jaime Leiva mereció irse con una renta mayor al descanso en una primera parte de claro dominio local, pero faltó acierto. Tras el intermedio los visitantes salieron enchufados y en apenas tres minutos lograron empatar con un tanto de Luis un encuentro cuyo marcador no se movería más.

Dani Rivas despeja de puños una acción a balón parado
Real Avilés 2 – Urraca C.F. 0

No hubo sorpresa en el duelo entre líder y colista y el Real Avilés logró la victoria. Eso sí, una victoria con algún apuro más de lo previsto. Un gol de Palazuelos antes del descanso dio ventaja y tranquilidad al líder, que no sentenció el partido hasta el tiempo añadido con un gol Álex García, con el conjunto de Posada volcado en busca del empate.

Real Oviedo ‘B’ 3 – Condal Club 4

Partido loco y accidentado el que se vivió en El Requexón. El encuentro pronto se puso de cara al conjunto local que se puso 3-1 en el marcador, resultado que campaba en el marcador a veinte minutos del final. En esa fase final el conjunto de Noreña le dio la vuelta al partido con goles de Juanín, Aitor Hervás y Abraham, éste en el minuto 95 muy polémico y en el que el filial azul pidió falta al portero. Destacar que en el Condal debutó el portero juvenil Luis debido a sendas lesiones de los dos porteros de la primera plantilla.

Sporting ‘B’ 7 – L’Entregu C.F. 0

Goleada del filial rojiblanco, que finalizará la primera vuelta sin ceder ni un solo punto como local. Curioso fue que los siete goles fueron logrados por siete jugadores distintos (Cris Salvador, Pablo Fernández, Nacho, Isma Cerro, Álvaro, Rubén Sánchez y Claudio) en un partido en el que el control fue total por parte del filial. Los jugadores de Jose Alberto continúan terceros en la tabla, mientras que los entreguinos se acercan a la zona de descenso.

Marino de Luanco 6 – C.D. Tineo 1

Segunda goleada llamativa de la jornada la que le endosó el club azulón al Tineo. Los pupilos de Adolfo Pulgar no dieron opción a su rival. Equipo el de Andrés Hernández que se presentaba en Luanco como un visitante peligroso, ya que los tinetenses consiguen mejores resultados como visitante que como local. Polo, Jairo Cárcaba y Pozo anotaron los tres primeros goles locales en el primer tiempo, pero nada más volver de vestuarios el Tineo recortaría distancias con el gol de Yeray. Tres goles más de Coutado, Geni y de nuevo Jairo Cárcaba abortaron cualquier intento de reacción visitante.

Pozo dispara en la acción del tercer gol local
C.D. Llanes 0 – C.D. Tuilla 1

El conjunto dinamitero logró una sufrida y polémica victoria en San José frente al Llanes. Villa al inicio de la segunda parte logró el único tanto del partido. Gol muy protestado por los locales, que reclamaron mano previa del delantero visitante. Con esta victoria los de Chuchi Collado continúan una semana más en el cuarto puesto de la tabla.

Atlético de Lugones 1 – S.D. Lenense Proinastur 1

Empate vibrante entre dos rivales directos por lograr la permanencia en la categoría. Pablo Sánchez adelantó antes de los cinco minutos a los visitantes. La alegría visitante duró poco, ya que Juan Menéndez niveló el marcador antes de llegarse al descanso. Ambos equipos fueron a por la victoria en la segunda parte, pero ninguno tuvo el acierto necesario para deshacer un empate. Igualada en el marcador que deja a ambos en la zona baja empatados a puntos.

Juan Menéndez intenta controlar el balón ante dos rivales
U.P. Langreo 3 – U.D. Llanera 1

Los langreanos afianzan su segunda plaza rompiendo la racha del Llanera que acudía a Ganzábal en racha. Cuatro victorias consecutivas llevaban los de Pablo Detori que dispusieron de opciones de puntuar en el estadio langreano. Fue la falta de acierto fue su condena ante un conjunto local que sí tuvo esa efectividad para llevarse la victoria. Un doblete de Pablo Acebal y otro gol de Omar Sampedro hicieron inútil el gol de Cris Alonso para los visitantes.

Síganme en @nachoPS87 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo