Análisis

El empate impera en el Grupo III

Barça B y Alcoyano co-líderes y  Eldense colista en solitario del Grupo III de Segunda División B. Así termina la jornada decimoctava en la que se han llegado a vivir hasta cinco empates. Lo más relevante de dicha jornada ha sido los empate de los dos líderes del grupo contra dos de los equipos en descenso, el Espanyol B y el Atl. Levante

Clasificación del Grupo III, jornada 18. Fuente: superdeporte.es

La jornada se habría con un interesante derbi catalán entre la UE Llagostera y CE L’Hospitalet ya que ambos están casi en la cuerda floja de la clasificación pero no pasaron más allá del empate (1-1). Los locales se adelantaron en el 22′ gracias a Manel Martínez pero en el último minuto Salinas empataba el partido.

Una hora más tarde se disputó otro derbi catalán, pero estaba vez iba a ser entre el líder, el Barcelona B, y el penúltimo en la clasificación, el Espanyol B. De nuevo, no se pasó del empate (1-1). Los pericos se adelantaban en el 44′ con gol de Soria y en el 74′ Aleña empataba el partido. Dos minutos más tarde Perdomo recibía su primera amonestación y en el último minuto el árbitro le sacó la segunda amarilla por lo mismo que en la anterior, zancadillear a un contrario en una disputa del balón. Fue un encuentro “intenso” ya que el árbitro mostró la tarjeta amarilla un total de 10 veces.

El Valencia Mestalla conseguía la primera victoria de la jornada imponiéndose 1 a 0 ante otro equipo que está en la cuerda floja, el Lleida Esportiu. Fue un partido marcado por las ocasiones de los locales y en el 89′ el máximo goleador del equipo valenciano, Aridai, conseguía meter el tanto que les daba la victoria. En este encuentro también hubo un expulsado por doble amarilla, el perjudicado fue el jugador del Lleida, Franco Valentin. Ambas tarjetas fueron por derribar a un contrario en la disputa del balón.

Fuente: marca.com

El Cornellà y el Atl. Saguntino siguen en la senda del empate tras haber empatado (1-1). El Atl. Saguntino conseguía adelantarse antes del descanso con gol de Franciso pero a mitad del segundo tiempo el Cornellà empataba el partido con gol de Belhadji. En lo últimos minutos el técnico del Alt. Saguntino, David Gutierrez, fue expulsado del encuentro por doble amarilla. Ambas amonestaciones fueron por protestar las decisiones del colegiado.

La mañana del domingo se abría con una nueva victoria del Hércules frente Mallorca B (0-2). Una buena asistencia de Chechu para David Mainz permitió que éste en el 66′ consiguiera el primer tanto para los alicantinos y en el 75′ gracias a Álvaro Salinas los herculanos sentenciaban el partido. Parece que el Hércules va levantando cabeza y consigue su segunda victoria y se coloca en posición de Play Off y recorta distancias frente sus rivales directos.

Una hora más tarde se disputaban tres encuentros más. El Atl. Levante hizo sufrir a uno de los dos líderes, el Alcoyano. El partido terminó en empate pero los valencianos le plantaron cara a los de Alcoy y se pudo llevar la victoria pero al final se tuvo que conformar con el empate (0-0).

El Ebro se llevó la victoria en casa del Gavá (1-2) lo que le permitió terminar con la mala racha que estaban teniendo. El conjunto visitante se adelantaba en el último minuto del primer tiempo con un gol de Maureta. Al minuto de empezar la segunda parte los locales conseguían el empate gracias a Lahrach pero dos minutos más tarde, Alian anotaba el tanto que le daba la victoria al Ebro.

El último empate de la jornada nos lo dejaban el Atl. Baleares frente al Villarreal B (2-2). A los dos minutos de empezar el partido Carlitos abría el marcador a favor del Villarreal B pero en el 17′ conseguía el empate Fullana. Nuevamente minutos antes del descanso los visitantes se ponian por delante gracias al tanto de Carlos pero en el 58′ Esteban ponía el empate.

El Sabadell se impuso frente al AE Prat (3-1) en un partido en el que el Sabadell dio todo de si y gracias a dos tantos de Assulin y uno de Gaspar en el tiempo de descuento consiguieron la victoria.

La goleada de la jornada la protagonizó el Badalona frente al colista del grupo, el Eldense (1-4). El mejor visitante del grupo consiguió meter tres tantos en la primera parte y prácticamente sentenciaban el partido. Los de Elda no terminan de salir del pozo y terminan la jornada como la empezaron, con 9 puntos y colistas del grupo.

Resultados jornada 18. Fuente: resultados-futbol.com