Balonmano Liga Sacyr Asobal

Derrota amarga para el BM Puerto Sagunto a pesar de su arduo trabajo

Primer partido del año en casa para Fertiberia BM Puerto Sagunto. Partido correspondiente a la jornada 17, en el que se ha enfrentado al Recolectas Atlético Valladolid, al que a pesar de los esfuerzos no ha podido vencer.

El partido arrancó con buenas sensaciones para los locales, con buenos ataques y varias intervenciones de Krivokapic bajo palos. Pero poco a poco, con el avance de los minutos se fue derrumbando, sobre todo en el aspecto defensivo. También en ataque fue mermándose, en parte debido a las reiteradas sanciones de exclusión a varios de sus jugadores. El Atlético Valladolid aprovechó dichas superioridades para colocarse siete arriba en el electrónico, pero Fertiberia volvió a apretar en los minutos finales. Destacando especialmente la última jugada, con una buena recuperación en defensa y un buen contraataque, que provocaba que llegaran al descanso tan solo tres abajo. (16-19)

En la segunda parte los vallisoletanos arrancaron muy fuertes en ataque, logrando volver a ampliar la distancia en el marcador. Los rojiblancos probaron “el ataque de siete”, tratando de crear superioridad ofensiva durante gran parte de la segunda mitad. Pero sin apenas éxito, puesto que varios errores en ataque provocaron contragolpes que acabaron en gol a favor de los visitantes. Los saguntinos volvieron a intentarlo en los minutos finales, llegando al final del encuentro con algo de esperanza, pero a pesar del desgaste físico realizado, no fue suficiente para lograr puntuar. (29-34)

De nuevo partido muy complicado para los de Malla, esta vez, frente al quinto clasificado. El equipo ha competido como ha podido, gravemente afectado por las bajas por lesión. Los porteños volverán a intentar puntuar el próximo sábado 17 en territorio riojano frente al BM Logroño.