Balonmano Liga Sacyr Asobal

Puerto Sagunto cae, pero con la cabeza alta

Último partido en casa antes del parón navideño de BM Fertiberia Puerto Sagunto, que en la tarde del sábado se ha enfrentado a todo un grande como Bidasoa Irún. Partido complicado pero luchado hasta el final.

La primera parte del encuentro fue un “tiovivo” de emociones para los porteños. El conjunto vasco se mostró contundentemente superior durante los primeros compases de partido; llegando a estar siete tantos por encima en el marcador, hasta la llegada del segundo tiempo muerto solicitado por Malla. Tras dicho parón, el equipo local ha reaccionado de manera impecable, poniéndose a tan solo un gol por debajo en el electrónico. Gracias a las grandes actuaciones de Nolasco y Poveda en fase goleadora, sumado al acierto tanto en defensa como en portería, han logrado que los visitantes estuvieran casi diez minutos sin marcar. A pesar de la remontada, y ya en los minutos finales del primer tiempo, los visitantes volverían a desequilibrar la balanza yéndose cuatro arriba al descanso (13-17).

La segunda parte estaría dominada por el conjunto irunés de principio a fin. Si bien es cierto que durante algunos momentos de esta los porteños parecían capaces de remontar, en ningún momento lograron romper esa barrera de cuatro goles. Cabe destacar la enorme actuación de Dani Martínez bajo palos, el guardameta menos habitual en la portería del equipo valenciano pero que hoy ha mostrado su valía, parando un total de nueve balones. A pesar de ello, con el paso de los minutos, los fallos en ataque, provocados en parte por el cansancio acumulado por los saguntinos, han hecho que hayan caído ante un imbatible Bidasoa Irún (26-32).

Con este partido se termina la primera vuelta jugando como locales para los rojiblancos. Los de Toni Malla tendrán que enfrentarse al temido Barça en el Palau Blaugrana el próximo martes. Tras la visita a Barcelona llegará el parón navideño de la liga Plenitude Asobal. A la vuelta tendrán que ir con todo desde el inicio, para poder conservar la categoría la temporada que viene.