Bádminton Crónica

Carolina Marín se cita con Gregoria Mariska Tunjung

Tras su victoria de este miércoles ante Lin Hsiang Ti en el Open de Hong Kong Open, la jugadora española Carolina Marín ha disputado en la mañana de este jueves los octavos de final ante la alemana Yvonne Li por dos sets a uno (18-21,21-14, 21-11).

A pesar de no ser una de las rivales más complicadas del circuito, no fue misión fácil para la andaluza sacar su partido adelante ante la alemana, como muestra un botón, en el primer set, a excepción del 5 a 4 del que disfrutó la onubense al principio, fue en todo momento por debajo del marcador, y, aunque fue capaz de sobreponerse a un 14-8 en contra, llegando a estar a uno de desventaja (15-14), no fue capaz de obrar la machada y acabó cediendo por 18 a 21.

Con la lección bien aprendida, Carolina afrontó la segunda manga con otra predisposición que el permitió disfrutar de un 7 a 2 de ventaja, y, aunque vio como su rival era capaz de igualar la contienda a 12 puntos, la onubense logró poner una quinta marcha para acabar imponiéndose por 21 a 14 e igualar la eliminatoria.

Todo quedaba por decidirse, y así daba comienzo el tercer y definitivo asalto, esta vez la alemana tuvo menos opciones si cabe que en el anterior set y acabó cediendo ante una Carolina que lograba el pase a cuartos de final gracias el 21-11 que reflejaba el marcador final.

Este viernes, Carolina Marín se enfrentará en el cuarto turno de la pista uno a la indonesia Gregoria Mariska Tunjung por un pase para las semifinales del torneo.