Crónica Tenis

Cachín pierde en segunda ronda frente a un gran Hemery

Hoy se ha disputado el tercer día de competición del Challenger Copa Sevilla y uno de los partidos más destacados enfrentaba al segundo cabeza de serie Pedro Cachín contra el francés Hemery. La victoria la consiguió el francés por un ajustado 6-4, 1-6 y 7-6(3).El partido comenzaba con bastante retraso debido a la duración de los partidos anteriores, pero eso no enfrió a los tenistas. El encuentro comenzaba con ambos jugadores muy metidos en el partido, pegando derechazos y con mucha igualdad en todos los juegos. El nivel era muy alto tanto en los juegos al saque como al resto, pero Hemery destacó un poco más, gracias a sus constantes subidas a la red, sus derechas que desbordaban a Cachín, y a una mentalidad ganadora muy destacable. Tras un buen trabajo a lo largo de todo el set, se llevo la primera manga por 6-4.

Sin embargo, todo lo que le salió bien al inicio del choque, le salió mal en el segundo set. El partido cambiaría por completo debido a la bajada de nivel del francés por sus constantes errores. La derecha no salía como antes, las subidas a la red acababan con voleas fallidas, y el cúmulo de errores le afecto psicológicamente. Tras verse con dos breaks abajo, y con un Cachín que volaba en el marcador, el segundo set se decidió por 6-1 en poco más de 20 minutos.

Un final apasionante

Pese al bajón del segundo parcial, el tercer set iba a ser un espectáculo. Hemery recordaba al del primer set, nuevamente ganando puntos en la red y consiguiendo muchos ganadores. Por su parte, Cachín se veía superado ante la fuerza y empuje de su rival, pero todo iba a cambiar. Justo cuando todo parecía que iba a terminar, con un 5-3 en el marcador, Hemery empezó a dudar, los errores volvieron a surgir y el argentino subió como la espuma.

La emoción se palpaba cuando el argentino empató el marcador y todo “comenzaba” de nuevo. Con 5 iguales, el saque imperó en el juego y nos íbamos al tie-briek, momento en el que todo iba a decidirse. Es ahí cuando Cachín no consigue ganar los puntos necesarios por culpa de las subidas a la red de Hemery. La táctica que le resultó efectiva durante el primer y gran parte del tercer set, fue lo que hizo que Hemery consiguiera lograr una de las sorpresas del torneo ganando el tie-break.

El afincado en París jugará los cuartos de final contra el español Pablo Llamas Ruiz, lo que seguro que será uno de los partidos de la jornada.

Sígueme en @davmarcar4 y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram sextoanillo