ATP Crónica Tenis

La tercera es la vencida

La ex pareja de dobles conformada por Jannik Sinner (8) y Alex De Miñaur (18) diputaron la final del Master 1000 de Canadá, en Toronto. Luego de una semana de certamen, Sinner se alzó como campeón en la Cancha Central luego de derrotar en menos de dos horas al australiano de 24 años.

Sinner, quien había perdido las dos finales jugadas anteriormente de Másters 1000 y ganado en Montpellier esta temporada, había dejado atrás a su compatriota Matteo Berrettini (38), Andy Murray (48), Gael Monfils (276) y a Tommy Paul (14).

1 set

Sinner empezó sacando; Alex, por su lado, lo hacía jugar cerca de la red, 1-0.

Los errores no forzados y tempraneros del australiano causaron el primer quiebre 2-0 del encuentro por parte de Sinner.

Alex aprovechó su chance para quebrarle a su ex compañero y acercarse al marcador 2-1, para luego empatar con su saque e igualar el set.

Sinner precisó el segundo quiebre a su favor para el 3-2.

Ambos jugadores alargaban los puntos y quebraban con cada oportunidad de errores no forzados acumulados de su rival, haciendo valer cada saque.

De Miñaur, también, quebró por segunda vez con el 4-3.

Con dificultades y tensión, Alex recuperó su saque, 4-4.

En triple set point, Sinner se llevó la primera parte del encuentro con un 6-4, quebrándole por tercera vez a De Miñaur.

2 set

Quizás no el primer set que el público esperaba, pues ambos rivales salieron temerosos y en tensión a al cancha; aún así, el segundo tramo del partido prometía para ambos lados de la red.

De nuevo, el italiano de 21 años sacó para ponerse en ventaja. Alex, por su lado, emparejó con su punto 1-1.

Había salido el sol en Toronto, e igual para el juego de Jannik, quien estaba con break arriba para el 3-1.

Alex, quien parecía al mismo nivel de Sinner, bajó su condición y su juego; mérito para Sinner, quien aprovechó el mal momento de su rival, creando diferencia entre el primer set.

El saque de Sinner lo ponía en ventaja máxima con el 4-1, para después quebrar por quinta vez en el encuentro y llevarse el 5-1.

Confirmando los quiebres y saques, Jannik Sinner cerró el encuentro con un inteligente 6-1.

El joven italiano, que en tres días cumplirá 22 años, se llevó su primer Másters 1000 bajo los reflectores de Toronto, y a partir de mañana lunes, será el nuevo 6 del mundo.

Fotos vía Twitter: @ESPNtenis

“Síganme en @rubimarmogollon y sigan a toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo”