ATP Crónica Tenis

Nole y Alcaraz son los candidatos

Una jornada de gran tenis se vivió en Wimbledon en los cuartos de final donde Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se convierten en los máximos candidatos.

Pero claro sin olvidar a Daniil Medvedev Jannik Sinner que accedieron a la instancia de semifinales.

El joven Alcaraz de 20 años derrotó en forma categórica a Holger Rune en tres sets por 7-6(3), 6-4, 6-4 en dos horas, 20 minutos. Si bien fueron parejos los sets el murciano quebró en el 4-4 de la segunda manga y ahí cambió el partido.

Ya que Rune sintió el impacto y ya no pudo remontarlo, el ibérico mostró su aplomo, regularidad y determinación para acceder a la semifinal y buscar la gloria.

Otro que es firme candidato es el inoxidable Novak Djokovic que a sus 36 años sigue mezclado con los next gen en el circuito y da pelea. Aunque flaqueo en algún momento pudo llevarse la victoria.

El ruso Andrey Rublev se quedó con la primera manga por 6-4 en 45 minutos de juego pero en el segundo set Nole salió con todo y se lo adjudicó por 6-1 en 28 minutos.

Ya en el tercer set el serbio debió remar en un game larguísimo cuando sacaba 5-4 y le costó pero lo cerró por 6-4, ahí se terminó la chance para el ruso. En el cuarto set se volcó la balanza para el número 2 que se llevó el partido por 4-6, 6-1, 6-4, 6-3.

No se olviden de los demás

Más allá del favoritismo hacia Alcaraz Djokovic hay otros dos semifinalistas y son Daniil Medvedev Jannik Sinner que accedieron a la misma de maneras distintas. El bombardero ruso estuvo al borde de la derrota ante el norteamericano Chris Eubanks pero lo dió vuelta por marcador de 6-4, 1-6, 4-6, 7-6(4), 6-1. En el cuarto set podría haberse terminado la excursión para Medvedev pero logró resistir y buscará ante Alcaraz llegar a la final.

Mientras que Sinner venció a Román Safiullin por 6-4, 3-6, 6-2, 6-2 en dos horas, 17 minutos de juego. El tenista ruso sólo inquietó en el segundo set donde remontó un 1-3 para ganar cinco games al hilo.

El italiano llega más descansado y sin jugar todavía con rivales de los más duros, pero claro ahora tendrá a Djokovic nada más y nada menos, muy difícil misión.