Atletismo Europeos Sin categoría

Arranca el Campeonato de Europa sub23 de Atletismo

Los 20Km marcha han abierto este Campeonato de Europa del que disfrutaremos otras cuatro jornadas en Espoo, localidad finlandesa vecina de Helsinki.
Hasta allí, se han desplazado 71 atletas españoles, 42 chicos y 29 mujeres.

No podía haber empezado mejor este campeonato para nuestra delegación logrando un oro en la prueba masculina de 20Km marcha donde Paul McGrath, ha ganado con una superioridad aplastante, doblando a todos los atletas excepto los otros dos medallistas. Plata para el italiano Cosi, que ha hecho una carrera tal vez demasiado agresiva en los primeros kilómetros pagando después el esfuerzo de los cambios de ritmo. El bronce ha sido para el atleta local Jokinen, que no aparecía en los primeros lugares del ranking y dando una alegría a los locales.
El segundo español fue Aythany Alfonso que peleó muchísimo para lograr el cuarto puesto y marca personal.

Excelente rendimiento también de las chicas, con Ana Pulgarín rozando las medallas con un cuarto puesto y marca personal, y Lucía Redondo en sexto puesto. El podio estuvo ocupado por dos francesas, Stey, oro con récord nacional sub23, y bronce para Moutard. El segundo cajón lo ocupó la italiana Mihai.

En definitiva, una primera jornada con las dos pruebas de 20 km marcha, en un entorno natural increíble, rodeados de bosques y una temperatura de 23º

Mañana tendremos la primera jornada sobre el tartán. Mucha suerte a todo el equipo nacional.