Karate Karate Karate Kyokushin Más Deporte

Premier League en Fukuoka

España ha sumado cuatro medallas en la última jornada de la Premier League de kárate que ha tenido lugar en Fukuoka (Japón) durante el fin de semana.

Plata y bronce para el kumite español

Babacar Seck, en un campeonato.

Babacar celebrándolo tras el combate. Foto. Real Federación Española de Kárate y DA.

Babacar Seck se enfrentó en la final disputada el domingo en la categoría de más de 84 kilos contra el ucraniano Talibov Ryzan, contrincante al que derrotó en marzo en los europeos celebrados en Guadalajara donde obtuvo el bronce, aunque en esa ocasión no pudo imponerse ante él y Tailbov se ha llevado la medalla de oro tras imponerse de una forma contundente con un 8 – 0.

Nadia Gómez también disputó otra final de kumite en la categoría de menos de 48 kilos ante la egipcia Salama Ree Ahmed, donde nuestra querida karateca obtuvo el segundo escalón del podio tras un 6 – 2.

María Torres disputando su combate. Foto. Real Federación Española de Kárate y DA.

María Torres disputó su combate en la categoría de más de 68 kilos y que fue muy superior su rival, la egipcia Abousimail Sohila con un 4 – 1, aportando una nueva medalla de bronce para la delegación española.

Bronce para el subcampeón olímpico

Quintero con su medalla de bronce. Foto. Real Federación Española de Kárate y DA.

En cuanto a la modalidad de kata, no íbamos a ser menos y nuestro subcampeón olímpico, Damián Quintero, se impuso ante el estadounidense Ariel Torres con una puntuación de 42.90 ante 43.40 por parte del malagueño gracias a su kata Ohan Dai.

Quintero acabó optando a la medalla tras finalizar primero en su grupo pero se quedó a las puertas de disputar el oro ya que cayó ante el japonés Kikuchi Ryonosuek con una puntación bastante ajustada, 42.90 ante 42.80.

Twitter: @itsjgarcia93

Fuente: Real Federación Española de Kárate y DA