ATP Crónica Tenis

Holger Rune el joven maravilla

Una entretenida y cambiante semifinal del Masters 1000 de Roma nos brindaron Casper Ruud Holger Rune donde el joven danés se alzó con la victoria por 6-7 (2), 6-4, 6-2 en 2 horas, 42 minutos de juego.

El primer set fue el más parejo donde el noruego logró quedarse con la manga al estar más concentrado y preciso a la hora del tie break. El parcial duró 69 minutos.

El principio del fin para Ruud

Ya en la segunda manga parecía que todos los planetas se alineaban para Ruud ya que había logrado el quiebre en el 2-2 y estaba 4-2 arriba cuando Rune quebró en el 3-4 y a partir de ahí cambió el match.

El noruego bajó la guardia y vio como en un abrir y cerrar de ojos perdió 4-6 el set en 56 minutos de duración y a definir todo en el tercer set.

Cuando comenzó la parte final del partido se notó que Casper estaba incómodo y eso lo aprovechó al máximo su rival que pudo quebrar en el 2-1 y encaminarse al triunfo.

Muy rápidamente se adelantó 4-1 y no hubo reacción del 4 del mundo que veía que se esfumaba la chance de la final, algo que finalmente sucedió. El sembrado número siete no sacó el pie del acelerador y se adjudicó el definitivo en un cómodo 6-2.

Definiendo la victoria en su segundo match point cuando el noruego estaba sacando, ya no es una promesa, Rune se está convirtiendo en una realidad para el tenis.

La nueva camada se viene con todo y el joven tenista de 20 años logró remontar un marcador adverso ante un jugador que juega muy bien en polvo de ladrillo.

Ahora espera rival que saldrá de Daniil Medvedev Stefan Tsitsipas nada más y nada menos en otra semifinal que promete ser muy buena e intensa.

Pero eso poco le importa a Holger que quiere seguir escalando en el circuito y vaya que lo logró, para Ruud no viene siendo un buen año ya que tanto el como sus fanáticos esperaban más.

El joven maravilla llego para quedarse y dejar huella en el tour y lo está logrando con creces.

Imagen propiedad: Internazionali Bnl d’Italia

Síganme en @dalddd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A.