Tenis WTA

Final Bogotá WTA

La final del Bogotá WTA será entre Stearns y María. La tenista de Estados Unidos ha sido toda una sorpresa en este torneo, ocupa la plaza Nº116 del Ranking WTA y tiene tan solo 21 años. No partía como favorita pero eliminando a rivales de gran nombre ha llegado hasta la final. Mientras que María partía como la segunda cabeza de serie, ha cumplido con su pronostico según Ranking que era llegar a la final y parece que lo ha logrado con cierta facilidad.

Tjatiana María

Tras un comienzo de temporada algo malo, en torneos de cierta relevancia, solo había conseguido pasar a segunda ronda. Algo que nos puede llegar a chocar tras haber conseguido la pasada temporada llegar a semifinales de Wimbledon por primera vez en su carrera.

Además esta temporada consiguió llegar a la final de un torneo ITF, fue a principio de temporada y consiguió ganarlo sin apenas despeinarse, no perdió ningún set y tan solo consiguieron ganarle 17 juegos durante el torneo. Luego en el Double Sunshine no consiguió brillar, en Indian Wells la elimino Kasatkina en segunda ronda y Vondrousova en Miami en primera ronda.

Durante este WTA de Bogotá ha ganado todos sus partidos sin perder ningún set y durante este torneo le han hecho 23 juegos, recibe de media 5,75 juegos por partido. Además defiende titulo en el WTA de Bogotá y lleva 10 victorias consecutivas en Bogotá.

Peyton Stearns

La tenista que llegó a este torneo como gran tapada y que puede alzarse con la victoria con tan solo 21 años. Llega a Bogota tras pasar la segunda ronda de Indian Wells y ganarle un set a Andreescu, mientras que en Miami no consiguió pasar al cuadro final.

También firmó una gran actuación en el ATX Open llegando hasta cuartos de final. Según finalice este torneo entrará en el top 100 del ranking wta, subiendo en una semana 28 posiciones en la clasificación WTA. Desde que comenzara la temporada en enero ha subido más de 100 puestos en cuatro meses.

Durante esta temporada ha llegado a más finales que su rival. Consiguió ganar dos torneos ITF en Estados Unidos de manera consecutiva. El primer torneo que se celebró, fue en Florida, lo ganó sin perder ningún set y el segundo torneo celebrado Georgia lo ganó pero aquí empezó a notar la fatiga del torneo de la semana previa y cedió dos sets durante el torneo. Ha disputado durante este año 3 finales y ha ganado dos de ellas.

Durante el torneo de Bogotá le han ganado dos sets y también tuvo ligera fortuna con la eliminación de Mertens en primera ronda, quitándose a una favorita de su la parte alta del cuadro. Pero ha tenido que ganar por el camino a rivales de gran nombre como Zidansek y Rakhimova que era la cabeza de torneo Nº4. Será la primera vez que la joven tenista americana pise la final de un torneo WTA.

Síganme en @victorlpzptn97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A