Balonmano DH Plata

El factor cancha , si fué decisivo en el grupo B de DH Plata

Quince jornadas después , el grupo B de DH Plata, cada vez esta mas compacto en su zona intermedia. Excepto Fertiberia Puerto Sagunto, que continua liderando el grupo, y tras su victoria en casa 31-27, frente a un Alarcos BM Ciudad Real, q se descuelga de la lucha por ascender, y el Fc Barcelona B, que tras su victoria en Joan Gamper 29-27, contra el Bm Los Dolmenes Antequera, y abren un pequeño hueco , a un grupo que lidera Eon Horneo Alicante, que tras su victoria 24-19, frente al Trops Málaga, con 15 puntos, Bm Antequera y Transmapi Ud Ibiza Hanbol Eivissa , con 13 puntos, luego de su victoria 28-19, en casa contra el Hanbol San Quirce, que aun no conoce la victoria, les siguen con 12 puntos Trops Málaga e Hiros Bm Caserio de Ciudad Real, que libraba esta jornada.

Eon Horneo-Trops Málaga

Partido importante para la clasificación , hacia el grupo de ascenso , el disputado en el Pabellón de los Maristas  que desde el principo dominó el equipo local. Tras el gol en contraataque de Nacho Mirallave, los alicantinos dominaban 4-1, cerca del minuto 7.Las intervenciones de Francisco Padilla y de Jorge Villamarín, hacían que el marcador casi ni se moviese, y tras el gol en 7m de N Mirallave, Kino Soler pedía tiempo muerto, en el minuto 11 con 5-2 en contra.

Málaga reacciona

Mediada la 1ª mitad, los andaluces desaprovechan un ataque para empatar, y aprovechando q Trops vaciaba portería,Juan De Diós Linares marcaba desde su linea de 6m, poniendo el 6-4 en el marcador, pero un parcial de 5-1, tras el gol desde su extremo de Alberto Gonzalez, ponía de nuevo tierra de por medio, con el 9-5 , a menos de minutos para el descanso. Pero será el punto de inflexión y pese a que a falta de minutos Magi Serra, pidiese tiempo muerto, un parcial de 0-5 por parte del equipo visitante, tras el gol de rechace de Enrique Martins, se llegaba al descanso con 9-10 para los de K Soler

Horneo vuelve a dominar el partido

Pese a que tras la reanudación, los locales se mostraban dubitativos, la defensa de Eon se ajustaba y tras varias recuperaciones  y contraataque , el gol de Cristian Moll, ponia el 14-11 en el marcador, en el  minuto 9, a lo que K Soler reaccionaba con su 2º tiempo muerto y que agotaría con su tercer tiempo muerto, mediada la 2ª mitad con 16-12 en contra

Alicante donina el marcador

Pese a que los malagueños tras el gol en vuelo de Diego Palomeque, se acercasen 18-15 en el luminoso, Magí pedía tiempo muerto  a menos de 9 min, Y desde ahí el equipo local, controlaría el partido, llegando al final del  mismo, con la victoria alicantina 24. 19, tras el último gol en circualación en 6m