Copa de España Fútbol Sala

Movistar Inter se da un festín para clasificar a las semifinales de la Copa de España

Movistar Inter vence con un contundente 0-6 a Besoccer CD UMA Antequera en los cuartos de final de la Copa de España y se medirá el sábado en las semifinales frente al FC Barcelona.

Movistar Inter no deja lo mejor para el final

La segunda semifinal de la Copa de España iniciaba con Movistar Inter como dominador de los primeros minutos. Rubi con un remate muy alto firmaba la primera ocasión del encuentro, seguido de un remate de Fits sin premio. La espera no se hizo rogar y a los cuatro minutos los interistas estrenaban el electrónico, tiro a trompicones de Rubi que no ve puerta, se queda el balón en el área para que Cecilio, entrando solo, cace el rebote y supere a Cone. La réplica de UMA Antequera fue para Daniel Fernández con un disparo que no iba dirigido entre los tres palos. Posteriormente, los malagueños degustaron de una acción clara de peligro con el robo y disparo de Pablo Ordóñez que obligó a intervenir con exigencia a Jesús Herrero para impedir el empate.

Pese a estos dos intentos de los antequeranos, de nuevo los de Torrejón volvían a estar acertados en el apartado goleador, esta vez el sello lo puso Sepe, que se hizo con los rechaces en el área para anotar el segundo. Tete solicitó el tiempo muerto y momentáneamente equilibraron las sensaciones sobre el 40×20. Aún así, Movistar Inter pudo ampliar aún más su ventaja de no ser por el larguero, que impidió que entrase la vaselina de Fits. A su vez, Jesús Herrero evitó que David Velasco recortase distancias achicandole espacios. Superado el ecuador de la primera mitad, una mala entrega de Cone pudo traducirse en el 0-3, aunque la contra rápida de los madrileños para superar su salida finalizó con un remate de Eric Martel al palo sin oposición bajo palos.

Eric Martel celebrando con Sepe su gol Fuente: @FutsalRFEF

UMA Antquera intenta reducir distancias

Daniel Fernández probó fortuna por segunda vez desde el disparo exterior, y Tete apostó por el portero-jugador a falta de cinco minutos para el descanso. Sin embargo, Pato realizó una buena lectura y la presión alta de los madrileños impidió que las posesiones en superioridad de los malagueños fueran abundantes. Cone realizó consecutivamente dos intervenciones de mucho mérito ante Lazarevic, y la última de los primeros 20 minutos sería para Movistar Inter, que no pudo ampliar el 0-2 antes de alcanzar el descanso.

De nuevo Cecilio en el inicio

Tras el paso por los vestuarios, no se había cumplido el primer minuto del segundo acto cuando Cecilio anotaba el 0-3 saliendo al contraataque con tranquilidad y sin ponerse nervioso en la definición. Eric Martel y Cecilio no acertarían posteriormente a definir para los torrejoneros, David Velasco tampoco para los malagueños. UMA Antequera pudo meterse en el encuentro tras una imprecisión en la salida de balón de Movistar Inter, aunque Óscar no pudo superar a Jesús Herrero. Perdonaron los andaluces y lo pagarían caro, pues Fits anotó el 0-4 cazando el rechace de la madera a tiro de Lazarevic.

Pablo Ordóñez conduce ante la oposición de Raúl Gómez Fuente: @UMAAntequera

Festín goleador

Con el resultado muy declinado hacia un bando, los de Tete desaprovecharon una doble ocasión bastante peligrosa, siendo Jesús Herrero el causante de la ausencia de gol de los antequeranos. Restando siete minutos actuaría con portero-jugador UMA Antequera, y David Velasco a través del disparo exterior buscó perforar la meta interista. Alvarito sería expulsado y Fits no desaprovechó la superioridad para anotar el quinto. Drahovsky también se sumó a la fiesta materializando el 0-6 y cerrando así el resultado. Finalmente, Movistar Inter tiró de experiencia y galones para dominar el guión del encuentro y obtener el segundo billete de las semifinales de la Copa de España, midiéndose el sábado frente al FC Barcelona.

Besoccer CD UMA Antequera: 2. Burrito 4. Pope 5. Miguel (c) 6. Pablo Ordóñez 7. Alvarito 8. David Velasco 9. Dani Ramos 11. Quique Hernando 12. Cobarro 13. Chispi (p) 14. Daniel Fernández 16. Cone (p) 21. Óscar 27. Álex (p)   Entrenador: Tete

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero (p) (c) 2. Cecilio 6. Raúl Gómez 7. Rubi 10. Lazarevic 12. Borja 13. Eric Martel 14. Sepe 16. Drahovsky 19. Fits 24. Pola 27. Jesús García (p) 32. Kaito 72. Carlao   Entrenador: Pato

Quintetos iniciales: Cone, Miguel, Burrito, Alvarito, Cobarro.     /     Jesús Herrero, Cecilio, Rubi, Raúl Gómez, Fits.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina

Goles: Cecilio 0-1 (4′); Sepe 0-2 (7′); Cecilio 0-3 (21′); Fits 0-4 (28′); Fits 0-5 (35′); Drahovsky 0-6 (37′)