Copa del Rey Crónica Fútbol Sala

Jaén Paraíso Interior FS pasa a cuartos de Copa del Rey

Miércoles 25 de Enero de 2.023 a las 20:30 horas en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet tuvo lugar el partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa del Rey de Futsal de la Primera RFEF Futsal en el que se enfrentaron Industrias Santa Coloma y Jaén Paraíso Interior FS. Enfrentamiento a partido único para dilucidar uno de los puestos que daría opción al pase a Cuartos de Final de la competición.

Segunda visita a tierras catalanas para los de la capital del Santo Reino en un periodo de seis días tras la disputa el  pasado viernes del partido correspondiente a Liga y que enfrentó a ambos equipos.

Industrias Santa Coloma 1 5 Jaén Paraíso Interior FS

Jaén quería marcar pronto

Treinta segundos de juego y la primera ocasión para los amarillos llegaría tras acción a balón parado desde el córner y buena volea de Míchel. Sin descanso nueva llegada para los visitantes con disparo lejano de Attos que se marchó fuera por muy poco. Y la tercera consecutiva llegaría tras falta local y tiro de nuevo de Míchel que se fue desviado.

Se tuvo que llegar al minuto 5 de partido para registrar la primera llegada de Industrias, eso sí, una ocasión de gol clarísima: balón largo del portero local Borja desde su área que buscó a Povill. Gran control del pívot y su disparo obligó a Espíndola a realizar un auténtico paradón.

Taborda al acecho del atacante

Los locales subieron la presión

Se dió paso a unos minutos donde los de Xavi Cols dieron un paso adelante. Subieron la intensidad y la presión pero corrían un riesgo: apenas 6 minutos y en su casillero ya tenían tres faltas.

Los amarillos seguían creando ocasiones pero ahora sin llevar un peligro de gol claro ante la portería local. Nueva acción a balón parado para Chino con disparo que desvió Borja.

Xavi Cols dando instrucciones

Concesiones visitantes en defensa

Los de Dani Rodríguez atravesaron una fase de juego con errores en salida de balón que fueron aprovechados por los catalanes: tras disparo local el balón le queda franco a Verdejo que ante la pasividad de la defensa visitante en segundo intento remata y consigue batir a Espíndola. Minuto 7 1-0.

Animados por el gol, Industrias Santa Coloma encadenó minutos de control y ocasiones: buena jugada de Povill que no consiguió el segundo gol por muy poco. Los locales continuaban intensos en defensa y conseguían rápidas transiciones en ataque. Ante su buena presión, Jaén tenía verdaderos problemas para montar su salida de balón.

Verdejo autor del 1-0 ante César

Industrias vive su mejor momento

Se habían jugado doce minutos cuando llegó una clarísima doble ocasión para Santa Coloma: Nil, en primera instancia, y David Peña, en segunda, en sendas ocasiones no consiguieron batir a Espíndola que con sus intervenciones estaba manteniendo a los suyos vivos en la eliminatoria.

Además, Jaén no estaba acertado ni en zona propia defensiva, con problemas en salida de balón, ni en ataque porque no estaba creando ahora ocasiones de gol.

Khalid incansable en el 1×1

Empate salvador

Además se le acumulaban los problemas a los lagartos: quedaban algo menos de cinco minutos para el descanso y el casillero de quinta falta ya estaba en la zona visitante. Todo eran adversidades para los jienenses.

Pero, una gran combinación entre César + Míchel + Alan Brandi fue culminada por el argentino y en el minuto 16 conseguía poner el empate en el electrónico. 1-1. La tormenta parecía pasar para los andaluces. Con la eliminatoria empatada y todo por decidir se llegó al tiempo de descanso.

Míchel en un lance del partido

Jaén Paraíso cambió el escenario

Le sentó muy bien a Jaén el paso por vestuarios y en la reanudación encadenó los mejores minutos de partido: gran ocasión de César cuyo disparo se estrelló en la base del poste derecho de la portería defendida por Borja.

Se pasó a una fase de juego donde el control de partido correspondía a los visitantes y, aunque las ocasiones no eran demasiado claras, si se intuía que el gol podría llegar de un momento a otro.

Borja pugnando por un balón

Del posible 2-1 … al 1-2

Poco antes del minuto 30 de juego llegaría la mejor ocasión para los locales por medio de su capitán David Alvarez. Buena jugada con balón a Alvarez que solo en 1×1 se encontró nuevamente a un imbatible Espíndola. La noche del portero brasileño estaba siendo para enmarcar.

Y si perdonas … te penaliza: rápida contra de Jaén con asistencia de César para Attos que continuaba la jugada y llegando solo al área de Borja lo fusilaba y ponía a los suyos por delante en el marcador y por primera vez en la eliminatoria. Minuto 30 1-2.

Attos celebrando su gol

Mati Rosa & César, pareja estelar

El pívot argentino y el ala cordobés se entienden a las mil maravillas. Y cuando ambos jugadores conectan en ataque su equipo lo agradece.

Fruto de su conexión llegaron dos goles más de César que a falta de 6 minutos para el final ponía el marcador en un claro 1-4 para Jaén y todo hacía indicar que una vez más los jaeneros iban a estar en el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey de Futsal.

La alegría de Jaén

Último intento de Industrias Santa Coloma

A la desesperada los de Santa Coloma lo intentan de 5 con Povill de portero jugador en busca de poner algo de incertidumbre en la fase final del partido.

Pero además de no conseguirlo llegaría la guinda del partido para Espíndola: el portero brasileño se hizo con un balón en su área y su disparo directo de portería a portería suponía el definitivo 1-5 y certificaba el pase de los suyos a cuartos.

Jaén Paraíso Interior FS una temporada más continúa alargando su leyenda y es uno de los pocos equipos que llega vivo a las tres competiciones, Liga, Copa de España y Copa del Rey, en sus momentos decisivos.

Industrias Santa Coloma: Borja, Corso, Uri Santos, David Álvarez y Khalid -cinco inicial-, también jugaron: Verdejo, Cardona, Povill, Nill, David Peña, Rufino.
Jaén Paraíso Interior FS: Carlos Espindola, Attos, Michel, César Velasco y Alan Brandi -cinco inicial-, también jugaron: Renato, Taborda, Mati Rosa y Chino.
Goles: Min 7 Verdejo 1-0; Min 16 Alan Brandi 1-1; Min 30 Attos 1-2; Min 34 César Velasco 1-3; Min 34 César Velasco 1-4; Min 39 Carlos Espindola 1-5.
Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. Amonestaron a Nill y a Khalid -roja directa- de Industrias Santa Coloma y a Renato, Jesús Chanivet, César Velasco y Michel del Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa del Rey de Futsal disputado en el Pavelló Nou de Santa Coloma.