Balonmano Plata

Puerto Sagunto no cede

Primera jornada  de la vuelta del grupo de la División de Honor Plata, Fertiberia Puerto Sagunto continúa con paso firme, liderando el grupo con 16 puntos, después de su victoria 31-39, en la cancha del Fc Barcelona B, que le persigue, pero ahora con puntos de diferencia. Tras ellos marcha el Eon Horneo Alicante con 11 puntos, pese a su derrota 30-28 en casa del Transmapi Ud Iviza Hc Eivissa, con el que empata a puntos.

En la lucha por la permanencia, BM Los Dólmenes Antequera, continúa con su buena racha, y con su victoria 21-19 , en el derby malagueño , frente al Trops Málaga , coge aire , y ya suma puntos. En el otro derby de la jornada, el Hiros BM  Caserío de Ciudad Real, se imponía 25-20 al  Balonmano Alarcos Ciudad Real, e igualan en la clasificación. Cierra la tabla con un punto, el Hanbol San Quirce,( que descansaba esta jornada), con punto

FC Barcelona B- Fertiberia Puerto Sagunto

Se enfrentaban en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Juan Gámper, los 2 primeros equipos del grupo B, donde desde el primer instante, el equipo saguntino, con una defensa muy bien formada , y un ataque resolutivo, tomaba el mando del partido. Fruto de ello, fue que el minuto 5, tras el gol de  Vicente Poveda en penetración, dominaban el marcador 1-3. El dominio visitante era patente, y en el minuto 8 con 3-7 en su contra, Ferran Porres, pedía tiempo muerto.

Puerto Sagunto continua dominando

Mediada la parte, los valencianos después del gol de Pau Ferré, continuaban dominando el marcador 8-10. El ataque levantino era más resolutivo, y después del gol de Gonzalo Porras, desde la línea de 6m, mantenía la diferencia de 3 goles(13-16), a  menos de 4 minutos del final.

Malla no lo ve claro

A falta de 45 segundos Antonio Malla, viendo que su equipo se atascaba en ataque, pedía tiempo muerto, este da sus frutos, y el gol de cadera de Alex Ortega, y tras la falta en ataque de Alexandar Cenic, el gol sobre la bocina de Javier Manzano, pondría la máxima diferencia del primer tiempo, con el 15-19, al que se llegó al descanso

Admella cierra la persiana

La mitad empezó como termino la : Fertiberia controlando el ritmo del partido, con un Ignasi Admella, que paraba todo, y en ataque aprovechando todos sus lanzamientos, fruto de ello , sería que tras el lanzamiento en apoyo de V Poveda, el marcador ya reflejaba un resultado de 16-23, en el minuto 6 de la reanudación. El partido era dominado por los valencianos, y en el minuto 8 Porres pedía su tiempo muerto, para reducir la diferencia, con 17-25 en contra.

La diferencia de Sagunto aumentaba

Mediada la mitad, tras la transformación de un 7m, Adrián Nolasco  ponía el 19-30, en el luminoso.

El Barça reaccionaba

A falta de 9 minutos, tras el gol en contra ataque de Jaime Pujol, Malla volvía a pedir tiempo muerto, para no ver reducida su ventaja, con 26-33. 2 en el electrónico.2 minutos más tarde, Malla volvía a pedir pedía tiempo, viendo que su equipo no reaccionaba, con 28-34 a su favor.

Sagunto daba un arreón final.

Lejos de acercarse, el equipo saguntino se alejaba más, hasta llegar al 30-39 final, tras el gol final en apoyo, de Juan olivares.