Balonmano Liga Sacyr Asobal

El TM Benidorm se diluye en la segunda parte ante el Ángel Ximénez

El Ángel Ximénez Puente Genil se lleva los dos puntos de Benidorm tras imponerse por 29 a 35 ante un equipo benidormense que puso más ganas que juego y no pudo ofrecer su mejor versión.

Primera parte muy igualada, dominaban los ataques sobre las defensas y los goles se repartían por ambos bandos, iban pasando los minutos y ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego, pero en el tramo final de los primeros 30 minutos el acierto de la portería visitante y el desacierto local permitiría a los pontanos irse al descanso con una ventaja de 14 a 16.

Las cosas no mejorarían en el reinicio, y los visitantes encontrarían muchas facilidades para ir abriendo la ventaja y que la diferencia fuera en aumento hasta llegar a ser de 7 goles a su favor. Quedaba mucho tiempo, la misión era complicada, pero se conseguían algunos parciales positivos, aunque costaba mucho que la desventaja se fuera reduciendo. Y en los últimos minutos, la precipitación y los errores, le saldrían muy caros a los locales para finalizar con un 29 a 35.

Hoy no era el día y se escapan unos puntos que hubieran venido bien para afianzarse en las posiciones cómodas de la Liga Plenitude ASOBAL. Ahora hay que volver cambiar de balón y ponerse a preparar el partido de este martes a las 21:45 horas en el Palau frente al SG Flensburg-Handewitt correspondiente a la quinta jornada de la EHF European League.

29 – TM Benidorm (14+15): Roberto Rodríguez (Samu Ibáñez); Iker Serrano (3), Ramiro Martínez (6, 2p), Nikcevic (5, 1p), Vainstein (1), Lignieres (2) y Barceló (1); Grau (1), Edu Calle (2), Iván (7), Soljic (1), Sempere y Adrián.

35 – Ángel Ximénez Puente Genil (16+19): Norlander (De Hita); Estepa (1), Da Silva, Javier García (2), Luisfe Reina (6), Pomeranz (9, 3p), Tua (3); Buzle, Javier Muñoz (5, 1p), Arsenashvili (2), Graça Ribeiro (7), Cuenca, Jung, Cabello.

Marcador cada cinco minutos: 0-1, 4-4, 8-7, 10-9, 12-11, 14-16 -descanso- 16-20, 19-24, 22-27, 24-28, 27-30 y 29-35.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo (Colegio Andaluz). Excluyeron a Vainstein por el TM Benidorm, y a Arsenashvili (2) por el Ángel Ximénez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.