Jaén Paraíso Interior FS dio un paso al frente

Sábado 12 de Noviembre de 2.022 a las 18:00 horas en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén tuvo lugar el partido correspondiente a la jornada 8 de la Primera RFEF Futsal en el que se enfrentaron Jaén Paraíso Interior FS y Noia Portus Apostoli FS.

Jaén Paraíso Interior FS 4 3 Noia Portus Apostoli FS

Jaén buscaba hacer buenos los tres puntos conseguidos la semana anterior en Valdepeñas y Noia quería continuar su condición de equipo invicto como visitante en lo que va de temporada. Se enfrentaban octavo contra séptimo de la tabla clasificatoria. A priori el choque reunía todos los condicionantes para ser un partidazo.

Y no defraudó

Los amarillos lo tenían claro y comenzaron achuchando a los blancos. En los primeros compases del partido buscaron abrir rápido el marcador y se sucedieron ocasiones para Chino y una buena triangulación con pase largo de Alex para Alan Brandi y asistencia al segundo palo para que Attos, como siempre acompañando la jugada, en el segundo palo no llegara a conectar con el balón por centímetros.

Seguían los locales en la búsqueda de gol, con buena presión en primera línea del capitán Brandi llegando incluso a taponar un pase largo del meta visitante Henrique y el rechace no se introdujo en la portería por poco. Muy buen inicio de Jaén.

Attos, otra jornada más, uno de los destacados por Jaén

Se adelantó Noia

Las ocasiones eran para los de Dani Rodríguez y sin embargo el primer gol llegó para el equipo visitante. Muy buena jugada del capitán Lluc por banda derecha de su ataque, él solo la creó, y asistió a Pirata para que con buena definición consiguiera batir a Alex. Minuto 3 0-1.

Eficaces y contundentes los noieses que capearon el temporal atacante de Jaén y en su primera aproximación con peligro a la portería rival consiguieron ponerse por delante en el marcador.

Pirata, autor del primer gol, y Jabá encerrando a Taborda

Mala noticia

Además del gol en contra, llegaron más malas noticias para el equipo de la ciudad del Santo Reino: lance de partido con choque fortuito de Alex González con un rival. El portero madrileño salió mal parado con lesión en su hombro de la que estaremos pendientes de evolución por el cuerpo médico del club. Se retiró a vestuarios y tras volver al banquillo ya no volvió a participar en el encuentro.

Mala suerte para Alex que tras la buena línea mostrada hasta el momento y su partidazo en Valdepeñas venía siendo el titular de la portería amarilla. En su lugar entró Espíndola.

Alex González se tuvo que retirar lesionado

Buenos minutos visitantes

Minutos difíciles para Jaén que a la vez coincidieron con los mejores minutos del partido de los de Marlon Velasco donde se sucedieron varias ocasiones de gol.

Y así llegó el segundo gol de Noia: era la cuarta falta de Jaén, esquinada en la zona izquierda de ataque, cuando los noieses tiraron de estrategia. La jugada la culminó Machado consiguiendo así el 0-2. Minuto 7 y tímidos silbidos en la grada.

Machado, autor del 0-2, ante Brandi

Dani Rodríguez, tiempo muerto

El míster local reaccionó y pidió su tiempo muerto. Jaén lo estaba intentando con juego y ocasiones pero en el minuto 7 se encontró con un marcador adverso de dos goles. Desde el banquillo se intentó revertir la situación … y tuvo efecto.

En dos acciones se conseguiría devolver las tablas al marcador: falta directa ejecutada por Javier García Moreno, su típico Chinazo, superó a Henrique en el minuto 9, 1-2; y una sobresaliente acción personal del argentino Taborda, en banda izquierda de su ataque encaró a su par defensivo y de buenísimo disparo abajo con la derecha batió de nuevo a Henrique. Minuto 14 0-2.

Hay una nueva religión en Jaén: el Tabordismo, su líder Taborda

Volteó el marcador Jaén

Lo mejor para la parroquia jaenera estaba aún por llegar: gran acción de Menzeguez presionando el balón en zona de defensiva de los visitantes con robo y asistencia a Mati Rosa para que de gran definición pusiera a los suyos por delante en el marcador y llevara así el éxtasis al graderío del Olivo Arena. Minuto 15 3-2.

Funcionó la conexión argentina y ¡ de qué manera ! La armada argentina de nuevo acudió al rescate de los amarillos y unida a una muy buena reacción de todo el equipo se ponían los lagartos por primera vez por delante en el marcador.

Mati Rosa celebra el tercer gol

Noia Portus Apostoli lo volvía a hacer

Pero Noia no había dicho aún su última palabra. Acción de ataque y en zona defensiva de Jaén recuperó Nem un balón del que salió trastabillado y lo perdió.

Los noieses no desaprovecharon la oportunidad y Bruno Gomez en el área culminó una gran triangulación para de nuevo llevar el empate al marcador. Minuto 17 3-3. Con ese marcador se retiraron los equipos a vestuarios tras haber ofrecido a los más de 5.000 asistentes una gran primera parte de Futsal.

Nem en un lance del partido

Vuelta a pista

Comenzó la segunda parte y mantuvo la línea de la primera. Futsal de ataque por parte de los dos equipos y ocasiones de gol en ambas porterías. Los de Marlon Velasco comenzaron tímidamente a amenazar de portero jugador, cosa que ya hicieron en el tramo final de la primera. Henrique se sumaba con más frecuencia a la salida de balón.

Pero las ocasiones más claras eran del bando local: Mati Rosa, en varias ocasiones, Attos y Chino intentaron volver a poner por delante en el marcador a Jaén pero sin fortuna. Estaba Jaén volcado al ataque intentando conseguir el gol de la victoria.

Míchel, todo compromiso, recuperado de su lesión

Jaén contra los postes

Apretaron aún más los amarillos y hasta en tres ocasiones sus disparos fueron repelidos por los palos. En dos ocasiones sería por disparos de Alan Brandi y en una más por tiro de César. Se le negaba el gol a Jaén.

El tiempo apremiaba y el empate parecía que sería el resultado final hasta que en el minuto 39 el capitán Brandi porfió por un balón en el área visitante y fue derribado por Altamirano. Los árbitros señalaron penalti. El balón lo cogió Chino, que no dudó, disparó y consiguió el que sería definitivo 4-3.

En un último minuto de infarto Noia Portus Apostoli lo intentó con juego de 5 y Machado de portero jugador pero definitívamente el marcador ya no se movería y los tres puntos se quedaron en Jaén … Aunque si el partido hubiera durado unos segundos más Noia, con el tiempo sobrepasado, consiguió un gol que no se puede ni catalogar así ya que los árbitros habían señalizado el final del partido.

Chino eufórico: doblete y 3 puntos para Jaén

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Attos, Chino, Menzeguez y Alan Brandi -cinco inicial-, Espíndola, Taborda, Nem, Mati Rosa, Michel y César Velasco.
Noia Portus Apostoli FS: Henrique, Power, Lluc, Rafinha y Machado -cinco inicial-, Marcelo, Pirata, Neguinho, Edu Jabá, Bruno Gomes, Altamirano.
Goles: Min 3 Pirata 0-1; Min 7 Machado 0-2; Min 9 Chino 1-2; Min 14 Taborda 2-2; Min 15 Mati Rosa 3-2; Min 17 Bruno Gomes 3-3; Min 39 Chino 4-3.
Árbitros: Néstor Juan y Diego Martínez -Baleares-. Amonestaron a Mati Rosa, Jesús Chanivet, Espíndola, César, Velasco, Chino y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS y a Rafinha, Marcelo, Power y Edu Jabá de Noia Portus Apostoli.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén ante unos 5.200 aficionados.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo