Balonmano Crónica DH Plata Liga Guerreras Iberdrola Sin categoría

Ibiza y Eón prolongan sus buenos momentos

Nuevo fin de semana y nueva entrega del Grupo B de la DH Plata Masculina, en esta ocasión el equipo que descansaba era el líder Fertiberia Puerto Sagunto que pese a no jugar no ha visto afectada su condición de primer clasificado.

La jornada comenzaba con un derbi catalán, un esplendido Barça B que venía de casi eliminar al Ciudad de Logroño en Copa del Rey, se deshizo sin problemas  por 39-28 de un Hándbol Sant Quirze que contabiliza sus partidos por derrotas. Tras este partido se veían las caras dos equipos de la zona baja de la clasificación, el Hiros BM Caserío de Ciudad Real caía por 28-37 ante un BM Los Dólmenes Antequera que toma oxigeno.

En un partido entre un equipo que buscaba acercarse al líder, el Eón Horneo Alicante y otro que buscaba alejarse del descenso, el Balonmano Alarcos Ciudad Real, fueron los alicantinos quienes se quedaron los dos puntos tras un 36-28. Por último, en la mañana del domingo el Trasmapi UD Ibiza Handbol Club Eivissa derrotaba por 21-20 a un TROPS Málaga que venía de dar la campanada en Copa tras eliminar al Bidasoa Irun, los ibicencos ya son terceros.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Trasmapi UD Ibiza Handbol Club Eivissa-TROPS Málaga

El Ibiza comenzó defendiendo 6-0 e inauguró el marcador, aprovechando que el TROPS se encontraba con un jugador menos por la exclusión del pivote Cabrera. Pablo Soler empató enseguida pero el equipo local arrancó muy enchufado y dispuso de dos ocasiones más que acabaron en la red de Jorge Villamarín para poner el 3-1 en el electrónico. Luis Castro redujo la distancia (3-2) y, aunque de nuevo se quedó el cuadro malagueño con un jugador menos, por exclusión de Consuegra, fue capaz de conseguir un parcial de 0-2 para revertir la situación y jugar controlando el marcador (3-4). El partido estaba siendo muy reñido. Al ecuador del primer tiempo se llegó con el resultado de 4-5. Llegó la reacción local, que, cuando peor lo estaba pasando, despertó para darle la vuelta al partido (9-6) en el 18:13. El Ibiza había conseguido marcharse de tres goles, gracias a un parcial de 4-0, lo que hizo que el técnico Quino Soler solicitara tiempo muerto. Reanudado el juego, Pablo Soler acortó distancias. El entrenador malagueño sacó a la pista a Corning y Vidal, cambios que surtieron efecto, pues, un nuevo gol del Trops, esta vez del extremo Melgar desde los siete metros, puso el electrónico en 9-8. Incluso, el argentino Vidal pudo empatar el choque, pero su lanzamiento desde nueve metros se fue por encima de la meta defendida por Jorge Broto. Acto seguido, llegaron las precipitaciones, con pérdidas de balón absurdas, y la exclusión de Agustín Vidal, momento clave que fue aprovechado por el Ibiza para echar tierra de por medio a falta de dos minutos para el final de la primera parte. De dos (12-10) ganaban los locales en el 27:16. Y de tres (13-10) terminó perdiendo el Trops el primer acto, tras la diana de Krook, que dejaba el choque encarrilado para el cuadro ibicenco.

Vuelta a la cancha, después del paso por vestuarios, el duelo continuó como terminó, con el Ibiza comandando el marcado. Incluso, consiguió alzarse con cuatro arriba (17-13) antes de cumplirse el minuto 10:00. El Trops lo estaba pasando mal y necesitaba reaccionar cuanto antes, así que necesidad se convirtió en realidad. Vidal, Cabrera, Melgar y Luis Castro lideraron con sus goles el parcial de 0-4, traducido en tablas en el electrónico (17-17). Corría el minuto 16:00. Y por si fuera poco, el meta Villamarín se estaba convirtiendo en el mejor jugador del partido. El Trops tuvo ocasión de coger la delantera, como lo había hecho hasta el 12:00 del primer tiempo, pero estaba empeñado en no hacerlo con las pérdidas de balón en campo contrario. A falta de cinco minutos para la conclusión, el resultado (19-19) reflejaba la igualdad que imperó durante prácticamente todo el encuentro. En el lado ibicenco, también su cancerbero, Gamallo, estaba siendo decisivo para que el Trops no se pusiera por delante. El Ibiza, un buen equipo que siempre lo intentó, terminaria ganando el partido por la mínima (21-20)

Foto vía: @eonalicante

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!