Superliga Masculina Voley

Unicaja Costa derrota al Club Palma Vóley

Triunfo por la vía rápida y sin complicaciones de los ahorradores

Unicaja Costa de Almería derrotó al Club Palma Vóley en el templo Son Moix. El club almeriense cuajó su partido más serio de lo que se está llevando a cabo en la temporada sumando así su segunda victoria. Las dos a domicilio, después de tres derrotas consecutivas. El triunfo se fraguó en el saque y en la progresiva mejoría en el bloqueo.

El partido comenzó con un  saque por parte de González que fue bien resuelto por Folguera y en ataque de primer tiempo para Furtado, respondiendo a por punta a Bakonji para Rodríguez.  A ambos equipos les hacía falta ganar. En cambio, para los verdes estaban convencidos de que el partido no iba a ser fácil.

En el primer set, el colocador local insistió por el centro (incluso separado) mientras que Palma se fue de dos al poco de comenzar (5-3) con los primeros fallos de los ahorradores. El primer ataque del central verde fue bloqueado (7-4) mientras que el bloqueo almeriense tocó sin el ajuste necesario (8-4).

Durante en el segundo set se observó un inicio con Palma llevando la delantera, incluso con renta de tres en mala arrancada ahorradora (5-2), sumando solo por error balear. Hubo otro pulso con los verdes muy sueltos, sintiéndose bien y con Ferreira elevando a dos la renta (8-10). Era cuestión de ritmo. Por su parte, los locales echaron el resto sabiendo que era un momento decisivo y que Jorge Fernández era su principal «enemigo». Además, buscaron nivelar el resultado, pero se lo impidió Moisés Cézar en primer tiempo (15-17) y luego Ferreira por uno (15-18).

Durante el duelo, hubo otro «mini reto» con 16-20. Dos tiempos de modo consecutivos de Berenguel con 20-22 y con 22-22. Parada en seco ahorradora junto con saque blando de Furtado que erró para el 22-23. Moisés bloqueó el 22-24 y Ferreira no tembló para atacar el 23-25.

El tercer set supuso la reválida, de nuevo con Palma apretando de inicio (1-3). Siguió algún error evitable, pero Moisés se levantó firme en red para dos bloqueos (3-3). El propio brasileño atacó la primera renta verde (4-5), pero se fue de dos el equipo almeriense con error local (6-8), con Cairus sosteniendo a los suyos, pero con un Unicaja Costa serio y regular.

El set avanzó con los verdes errando al saque e incluyendo un bloqueo a fuego de Bakonji a Furtado en un penalti. Hubo una igualada pero se esfumó rápido. El colocador croata sacó directo el 13-16 y obligó al tiempo de Bernal. Una pipe de González colgando de Fernández mostró el disfrute verde para el 14-18. El saque de los verdes fue duro (15-20) y, sin nada que esperar, obtuvieron otro 16-20.

La victoria, que tanto la echaban de menos, acudió a su cita con Unicaja Costa de Almería en todo un templo como es Son Moix (20-25).

Los jugadores verdes bloqueando el ataque de un jugador del Club Palma Vóley // Foto: Gabinete de comunicación del club palmesano