DH Plata

Zarauz no pierde de vista al líder Novás

La 5ª jornada de la DH Plata en su grupo A, dejó al Valinox Novás con su victoria en el Pabellón de O´Rosal 31-23, frente al UBU San Pablo Burgos, todavía mas líder con puntos de ventaja, sobre este y el Amebar Zarauz Z.K.E  después de su victoria en el Pabellón de los Sueños 23-25, frente al Bm Alcobendas. Les siguen con puntos Viveros Herol BM Nava, que vencía en su casa 42-21, al Balonmano Ikasa Boadilla, y el Tubos Aranda Villa de Aranda, que vencía como local,  al Bm Zamora Enamora 39-29. Cierran el grupo, Zamora Enamora y BM Ikasa, aún sin puntuar.

BM Alcobendas-Amebar Zarauz Z.K.E.

El partido en el Pabellón de los Sueños, empezaba con los 2 equipos muy imprecisos en ataque , y con Pablo Ostolaza atajando todos los lanzamientos locales, lo que llevó a que el marcador, no se moviese hasta el minuto 5, en el que con el lanzamiento desde su extremo, de Mikel Beristaraín, se inaugurase el electrónico.

Dominio visitante

El ataque visitante, se mostraba mas certero, y tras un nuevo gol de Beristaraín, el equipo guipuzcoano mediada la 1ª mitad, dominaba el marcador 5-6Javier Suarez, veía que su equipo no reaccionaba, y minutos después, aun con el mismo marcador, pedía su primer tiempo muerto. Pero pero el equipo visitante, seguía eficaz en ataque, y tras el gol de Oihán Balenciaga aumentaba la diferencia de Zarauz a 3 goles ( 5-8)

Ostolaza cerraba la persiana

P Ostolaza, continuaba con su recital en portería, y sendas transformaciones, de lanzamientos de 7 m de Iker Ortiz, hacían que el conjunto vasco, doblase a su rival en el marcador (5-10)

Reacción local

Un parcial de 3-0 de los locales, en poco mas de minuto, después del gol en contrataque de Agustín Castellano, hacía que Iosu Landa, parase el juego con su primer tiempo muerto, a falta de 3:45 para el final. La defensa madrileña se afianzaba, y tras la transformación de un 7m, con el tiempo ya cumplido de Gonzalo Velasco, llegaríamos al descanso, con 10-11 en el luminoso.

Igualdad de inicio

El partido se reanudaba, con ambos equipos convirtiendo sus ataques en gol, y tras la transformación de un nuevo 7m, por parte de G Velasco, el marcador seguía dominado por los zaraotarras 13-14, en el minuto 6.

El partido se endurece

El partido se volvía bronco, con constantes protestas por parte de ambos banquillos, lo que sería aprovechado por el equipo visitante, para mantener su diferencia 17-18, en el Ecuador del 2º periodo. Nadie conseguía distanciarse, y se alternaban las ventajas visitantes, con los empates del equipo local, y eso propiciaba que a falta de 6 minutos para el final, Iosu Landa pidiese su 2º tiempo muerto, con 21-21 en el marcador.

Zarauz se muestra mas preciso

Varias exclusiones en el equipo alcobendense, hacía que J Suarez pidiese su 2º tiempo muerto, para evitar el despegue visitante a falta de minutos. Pero un parcial de 2-1 luego del gol de Iker Ortiz, pese a la defensa presionante de los locales, hacían que la victoria, viajase al Norte, con el 23-25 final.