Ciclismo Otras vueltas

Equipo Lizarte luchó hasta el final

Con la cabeza alta: Puestos de honor para el Equipo Lizarte en Cantabria y Zegama

El conjunto navarro estuvo en la pomada de ambas carreras.

Con la cabeza alta y la satisfacción de haber trabajado dejándolo todo, el equipo Lazarte finaliza una semana intensa en la que ha peleado con los más fuertes en la Vuelta a Cantabria. Con esfuerzo, ganó en Camprubí (EOK), y en el XC San Bartolome Saria de Zegama. Esta fue una cita del Torneo Lehendakari que se adjudicó López (CJR).  Ambas fueron dos pruebas en las que los hombres de rosa, han cosechado puestos de honor y mantenido una línea de rendimiento más que notable.

La Vuelta a Cantabria supuso una buena prueba de fuego para el Equipo Lizarte, con una gran prestación de todos sus ciclistas.  Jorge Gutiérrez al igual Antonio Nieto, aprovecharon  su gran estado de forma y crecimiento. Ambos se mantuvieron en la órbita de los favoritos hasta el último día. A Gutierrez solo lo frenó una  avería mecánica inoportuna, antes de subir El Caracol en la etapa decisiva.  Mientras que que Nieto, en cambio, lo motivó a tirar de clase para atar un magnífico quinto puesto en la final general.

En la carrera de Zegama, el Equipo Lizarte se impuso en la clasificación por equipos. Y, a pesar de que se le escapó el triunfo individual por muy poco, tres corredores terminaron entre los mejores 10 del día. Concretamente, se destacaron: Sinuhé Fernández, Dylan Jiménez y Dylan Westley. Lo intentaron los navarros durante todo el trazado y, tras un tramo final en el que se seleccionó el corte bueno, fue Fernández quien más cerca estuvo del triunfo en un veloz sprint.

Testimonios

Para Jon Armendariz, director del Equipo Lizarte, el balance de este bloque competitivo es “muy bueno”. “A veces ganaremos nosotros y otras veces lo harán otros”. “Lo importante es mantener nuestro estilo y la manera de correr que nos caracteriza”. “Estamos contentos con el rendimiento de todos los chicos en esta Vuelta a Cantabria, porque corroboramos que siguen creciendo y que tenemos futuro por delante”. “En Zegama, también hemos estado donde teníamos que estar y es una gran satisfacción”, señala.

Cronograma de competencias

Finalmente, el equipo Lizarte volverá a las carreras la próxima semana. Otra vez, va a  competir en una ronda por etapas. Lo hará con la Volta a la Província de València, del 8 al 11 de septiembre, y las dos pruebas del Torneo Lehendakari: el XXXIII Andra Mari Sari Nagusia del día 8 en Urduliz; y el Andra Mari Txiki Saria del día 11 en Baranbio.

Vuelta a Cantabria
Web oficial

01/09 – 16:00 – 19:45. 1ª etapa: Maliaño – Maliaño, 148,8 kilómetros
02/09 – 15:30 – 18:50. 2ª etapa: Vioño – Vioño, 135 kilómetros
03/09 – 15:00 – 18:40. 3ª etapa: Puente Viesgo – Cuevas del Monte Castillo, 148,4 kilómetros
1. Marcel Camprubí (Eolo Kometa) 3h33’57”