Balonmano Liga Sacyr Asobal

El Barça empieza la nueva temporada como la terminó (37-26)

Victoria con contundencia del Barça ante un BM Fraikin Granollers que en la segunda parte aprovechó los errores de los hombres de Carlos Ortega

Tarde perfecta del Barça para empezar la Liga Asobal ante el BM Fraikin Granollers. Después de un inicio muy igualado, que ha estrenado el marcador Dika Mem en el Palau Blaugrana, hasta el minuto ocho que los jugadores del Barça han puesto una marcha más y se han puesto a cuatro encima (9-5).

El entrenador del equipo vallesano, Antonio Rama, ha querido parar el ataque azulgrana pidiendo dos tiempos muertos en muy poco tiempo de diferencia. No obstante, no ha hecho efecto y se le ha sumado el buen momento de Gonzalo Pérez de Vargas, que ha hecho paradas estelares e incluso se ha parado un penalti. Esto ha hecho que, al finalizar la primera parte, el equipo culé haya puesto tierra de por medio con once goles a favor (23-12)

El BM Fraikin Granollers ha intentado acortar distancia en la segunda parte

El Granollers ha iniciado el segundo tiempo utilizando los fallos de los hombres de Carlos Ortega para recortar distancia. Además, el equipo visitante ha hecho dos parciales de +7 y Carlos Ortega ha tenido que pedir tiempo muerto para encontrar solución a la agresividad tanto en defensa como en ataque de los vallesanos.

Sin embargo, el equipo azulgrana en el minuto quince ha sabido reaccionar, y ha vuelto a imponer su superioridad en ataque y defensa hasta ponerse en +11 de ventaja. Durante los últimos diez minutos, el Granollers no ha podido detener el equipo culé y la diferencia de +11 se ha mantenido hasta el final del partido (37-26).

Una vez más, el Barça ha sabido imponerse a su rival pese a que los vallesanos han reducido el marcador durante los primeros minutos de la segunda parte. El conjunto azulgrana defensa el título liguero que lleva ganando desde la temporada 2010 – 2011 y el próximo martes se enfrentará al Bathco BM Torrelavega en el Palau Blaugrana.

Barça (37): Pérez de Vegas (0), Dika Mem (4), Hampus Wanne (4), Blaz Janc (3), Tim N’guessan (2), Aleix Gómez (5), Luis Frade (4) – siete inicial –, Carlsbogard (2), Emil Nielsen (0), Aitor Ariño (0), Petrus (0), Artur Parera (2), Langaro (0), Richardson (7), Urdangarín (1).

BM Fraikin Granollers (26): Da Rosa (0),  Faruk (5), Pol Valera (5), Esteban Salinas (4), Adrià Martínez (3), Joan Amigó (1), Sergi Franco (2) – siete inicial – Marc Guardia (0), Torriani (2), Gurri (2), Víctor Romero (0), Oriol Rey (2), De Sande (0), Gerard Domingo (0), Ferran Castillo (0).

Parciales: 4-4, 9-6, 11-7, 16-8, 20-11 – descanso 23-12, 25-16, 27-20, 30-21, 33-24, 36-25, 37-26.

Árbitros: Andreu Marín Lorente e Ignacio García Serradilla

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo